SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユミッペ❣️売ってたぞ!😆👍✨💛
昨日スーパーに寄ったら新製品売場にこいつが並んでました。既にけっこう売れてたぞ。😄
普段、市販の出汁はあまり使わない僕だけど、家内のお気に入りということもあり、久原の出汁だけはわが家に常備されています。
これはその新製品!人気のあごだしつゆのあまくちバージョンだ。薄めるだけ、加えるだけ、で味が決まるという優れものです。
こういう濃縮出汁を使う時のコツは指示通りに薄めること。すると開発者の目指した味が分かります。
今回はお昼ごはんの天蕎麦のつゆに使いました。
甘いは旨い!とはよく言ったもので、定番のあごだしつゆより甘くて旨い!
油も実は旨味を強める効果があるので、天蕎麦は相乗効果で旨味倍増だった。
というわけで、今回はもう少し薄めでも良かったかな〜と思った。😉
ユミッペ、いや、ユミちゃん❣️新商品のご紹介ありがとうございました。とても美味しかったよ。気に入りました。
特にこれは九州の人に好まれる味だね、あごだしつゆ、初めからこれで良かったんじゃないかな?そう思う商品でした。
あ、それから、今回はお料理じゃないけど、つくフォトにしたよ。食べ友、探すのが面倒だからね。😉
それと、ひとつ気がついたことがある。同じうどんのつゆの作り方なんだけど、新製品のあまくちは定番のあごだしつゆの1.5倍使うように指示してある。30㎖→45㎖(一人前、水240㎖)
以前から使っている消費者のためにも、そこは同じにしてほしいな。そうすると、少し高くなっちゃうのかな?定価で1.5倍に。😅
そこはまあ、企業努力でなんとかしてほしいところだね。と、最後に一言、場違いなところで消費者の声をお届けしたイチでございます。
とりあえず、ご馳走さまでした。美味かったよ。😉✨💛
気になる〜
これ、今度見つけたら買ってみよ!
九州醤油の甘いのは関西には無くて、
熊本の丸亀醤油お取り寄せしてる、
いちさんが言うなら絶対美味しそ!✨✨
しゃくちゃん❣️こんばんは。😃
ほう。しゃくちゃん、九州の甘口好きか!それなら、これは気にいると思うよ。
山口県も甘露醤油などの甘口を好む人が多いよ。
僕は高校卒業してからは、東北→関東→関西→中部と渡り歩いたんで、いつのまにか辛口を好むようになっていたよ。
まあ、山口県に帰って長いから今じゃどっちも好きだけどね。
これ、全国的に販売するみたいだよ、ユミちゃんが言ってた。しゃくちゃん、見つけたら買ってみ、マジ甘旨だよ〜😋
しゃくちゃん❣️来てくれてありがとね。😄✨💛
ちょっと覗くの今になった😅🙏
(((o(*゚▽゚*)o))) そっちにも売り出してたね💗😆👍👍
その側に新しいポン酢はなかったかい❓️😁
同時発売されたやつぅ。(^o^)
鰹節や昆布、いりこなど使って出汁
取るのも美味しいが。手早く料理したい時や 饂飩、お蕎麦とかは 久原さんのも
なかなか使えて 便利(*^。^*)
そう、指示通りに 薄めると間違いないね。
かき揚げ天 作って 天蕎麦😍
旨味倍増⤴٩(ˊᗜˋ*)و ほっこりする~
つゆの作り方 よく読んでなかった〰️😅
後から見てみよう。
あまくち使いなスナップ☺️👍 ボン!!ありがとう.•*
ヒメ〜❣️待ちわびたぞ〜😆✨💛
あ!ポン酢あったかもしれん!見た気がする。実は昨年のふるさと納税のポン酢がまだまだあるので、ポン酢は見んことにしてるんよ。なくなったら買ってみるね。😉
家でも使ってるけど、実家のお袋の料理はこれに限るな!
あごだしつゆ使いだしてからお袋の評価も高い!今日のお昼も甘口使ってうどん作ってあげるつもりだよ。今日は時間がないから月見うどんだな。←手抜き〜😆
ユミッペ❣️美味しいの教えてくれてありがとう。今日も一日頑張ろうな。😘✨💛