• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,818

すき焼き風 鳥モモスライスと豚しゃぶ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
すき焼き割下
ー水
300ml
ー醤油
200ml
ーみりん
200ml
ー日本酒
200ml
ー砂糖
60g
糸こんにゃく(湯通し)
1袋
春菊
1/2袋
椎茸
1/2パック
えのき茸
1/2袋
舞茸
1パック
木綿豆腐(消泡剤未使用)
1丁
鳥モモスライス
1パック
豚しゃぶ用バラ肉(湯通しでアク抜き)
1パック
ナス(縦に切る)
1本
作り方
0
割下を一煮立ちし肉ー〉野菜の順に鍋で煮て完成
ポイント

鰻の蒲焼きの品薄問題で、鰻専門店がナスで代用するニュースを見てから、パパは抵抗なくナスをすき焼きにぶちこむ

みんなの投稿 (1)
牛肉は、幼児達は食べないので。
もぐもぐ! (15)