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手料理
  • 2014/06/06
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生もずくと黒酢の酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉切り落とし(一口大に切る)
80g
こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/2
生もずく
80g
ゆでたけのこ(一口大の薄切り)
30g
チンゲン菜(根元は6つ割り、茎と葉は3cm位のざく切り)
1/2株
しょうが(千切り)
1/2片
鶏がらスープ
2と1/2カップ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
内堀醸造臨醐山黒酢
大さじ2
ラー油
適量
作り方
1
鍋に鶏がらスープを沸かして生姜を入れ、香りが立ったら豚肉を加える。
火が通ったらたけのことチンゲン菜も加えて煮る。
2
酒としょうゆ、黒酢を加えて味を整え、もずくを入れたらひと混ぜして火を止める。
ラー油を適量加えて混ぜ、器に盛る。
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