• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 1,715

辛いけど美味しい😋酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
マロニー
20g
豚肉
100g
長ネギ
1/3本
シイタケ
2個
にんじん
4cm
豆腐
1/2丁
創味シャンタン
12g
700cc
たまご
1個
大さじ1
大さじ2
薄口醤油
小さじ1/2
ラー油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
豚肉・豆腐は食べやすい大きさに切る
にんじんは千切り
長ネギ・シイタケはスライスする
2
溶き卵を作る
3
*を混ぜて水とき片栗粉を作る
4
鍋で豚肉・野菜を炒めて水700ccを入れて豆腐入れ創味シャンタン・酒入れてクツクツと火を入れる
5
火が通ったらマロニーを入れて
柔らかくなったら味を見て薄口醤油・酢・ラー油を入れて(ラー油は少しずつ入れて味を見てから量を調整してください)
一煮たちしたら味を見る水とき片栗粉を回しいれ軽く混ぜて一煮たち
6
5に溶き卵を回し入れて出来上がり
7
器に盛り付けてブラックペッパーを振りかける
ポイント

ラー油を量を気を付けてください
入れる時に味を味ながら入れてください

みんなの投稿 (1)
トロリと酸っぱ辛くて美味しい酸辣湯
マロニーいれて作りました
最近肌寒い日が多いですね
ハフハフ熱々をいただきました
#酸辣湯
#サンラータン
もぐもぐ! (27)