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レシピ
材料・調味料
チャイプアール
2バッグ
牛乳
350
甜菜糖
大さじ3
2個
作り方
1
オーブン140度に温める。小鍋に牛乳、チャイプアールのティーバッグ2つ、甜菜糖大さじ2を入れ、弱火で60度弱まで温める。
2
ボウルに卵を割り入れ、甜菜糖大さじ1を加え、泡立て器で混ぜる。泡だてないように気を付ける。
3
卵のボウルに温めた牛乳をゆっくり加える。混ぜながらだけど泡だてないように。しっかり混ざったら茶こし等で2回くらい濾す。
4
プリン型(型から出すのであれば薄ーくオイル塗っても)に流し入れて、湯を張ったバットに並べてオーブンで湯煎焼き。140度で30分くらい。
5
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしていただきます♫ホイップを添えると美味しいです✨
ポイント

90ccプリン型で5つくらい。焼き過ぎないように焼き時間は調整ください。ホイップ添えて美味しい甘さかも。カラメル作る作業が無いので楽ちん😊

みんなの投稿 (1)
いただいたお茶のチャイプアールを使ってチャイプリンを作りました✨

スパイス足そうと思ってたのですが、足さなくても全然大丈夫、むしろ足さないで丁度良い…1番美味しい配合になってるんだなぁと感心してしまいました!上からすみません😅

プリンになってもかなり香る〜すごく美味しかった!覚書にレシピ書きます。しっかりめ食感なので型から抜けるだろうと思ったのですが、カラメル無いこと忘れてた!少しオイル塗れば角ももっと綺麗に出ると思います😊 ホイップ添えて美味しい甘さにしました。

お気に入りの白桃烏龍を淹れて、ほっこりおやつタイム☺️💕 濃厚なチャイプリンにさっぱり白桃烏龍、合います!キャッチボールから帰ってきたパパと息子にも好評でした♫
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