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【 季節の野菜カレー 】
編集が今夜に成りました。
以前の投稿で
ファイトケミカル」のお話をしました。
野菜、果物、豆類、芋類、海藻、お茶やハーブなど植物性食品の色素や香り、アクなどの成分から発見された化学物質です。 抗酸化効果があります。
「野菜の端切れ」を水と酒で煮て出汁を取る
日本の食文化に根付くある料理法です。
僕が「信念」を持って主張している
「食材のもったいない精神」
これは料理人の心得と思っています。
今夜のお供
兵庫県 灘五郷の今津郷に位置する大関の蔵のひとつ。
「醴RAI」をはじめワンカップや辛丹波が造られている。
味醴製法とは?
http://www.ozeki.co.jp/rai/mirai/index.html
阿部 誠 ソムリエが認めた
(2002年「全日本最優秀ソムリエコンクール」
第3回大会)で優勝。)