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手料理
  • 2021/10/22
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肉まん&あんまん

レシピ
材料・調味料 (9個(6㎝ぐらい))
薄力粉
100g
強力粉
20g
砂糖
15g
ドライイースト
1〜2g
お湯(40℃ぐらい)
大さじ1
牛乳(40℃ぐらい)
50〜60g
食紅
ちょこっと
ブラックココア
適量
焼売とかハンバーグ
適量
タコスミート(あれば)
適量
あんこ
適量
作り方
0
薄力粉、強力粉、砂糖をポリ袋に入れ混ぜる
1
お湯にドライイーストを入れよく混ぜ1に加える
2
2に牛乳を3回ぐらいに分け混ぜ固さを調整する
3
まとまってきたら袋から出し打ち粉をふり捏ねてから10等分にする
4
食紅、ブラックココアに水小さじ1/2を混ぜ
生地の1つを半分にしそれぞれに混ぜ耳や目、鼻等を作る
5
残りの生地を丸く広げお好きな具を包み5で作成した耳等を付けていく(付ける部分に少し水を付けると付けやすい)
6
蒸し器に並べ15分蒸す
ポイント

・具を入れ過ぎない
・生地を薄くし過ぎない
セブンイレブンで買ったタコスミートと焼売混ぜてもタコスミートだけでも美味い

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