• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/26
  • 709

【離乳食】野菜スープ、豆腐ハンバーグ、食パン、みかん、ミルク

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■食パン耳以外1枚分
■キャベツ、椎茸、人参 合計18g+野菜スープ+塩+青のり
■豆腐ハンバーグ(卵あり)14g
■みかん20g
■アレルギー用ミルク(ミルフィーHP) 100ml

豆腐ハンバーグ(卵あり)によるアレルギー反応は特にありませんでした。
ハンバーグ、スープ、みかんは完食です。
パンとミルクは少し残りました。

【2回食】大人メニューの写真で投稿
■生協の冷凍ホワイトソース20g(アレルゲンなし) +ブロッコリー+和光堂ベビーパスタ(緑黄色野菜入り) 27g+塩
■ぶどう(巨峰) 2個(30g)

パスタは大人と同じようなメニューで作りましたが、かなり薄味でした。
ぶどうに助けられながらですが、完食できました。

【3回食】写真なし
■ごはん70グラム
■キャベツ、椎茸、玉ねぎ合計20g+豚ひき肉14g+和光堂和風だしの素+お湯+片栗粉
■みかん30g

あんかけは美味しくできました。ご飯と混ぜてちょうどいい塩梅で、途中からみかんを乗せてあげることにはなりましたが食べてくれてよかったです。

最初は食器を投げ捨てたり食ませんでしたが、食事をあげながら主人と保育園についての話をしている間に完食してくれていました。

自分の話題ではあるものの、食事中にあれこれ話かけられなかったので食べるしかないと思ったのかもしれません。笑。😅

2021年9月25日

#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳2ヶ月
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)