• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/29
  • 250

大豆ミートの肉野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
大豆のお肉スライスタイプ
一袋
☆1醤油
大さじ1
☆1料理酒
大さじ1
キャベツ
中ザル1/2
玉ねぎ
中ザル1/4
人参
中ザル1/4
ニラ
小ザル1つ分
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
ネギ油
数滴
ひとつまみ
コショウ
3振位
焼肉のたれ
味見しながら
作り方
1
マルコメの大豆のお肉スライスタイプの袋に☆1の醤油と料理酒を入れて野菜を切っている間に漬け込む
2
キャベツを大ぶりにざく切りする。玉ねぎは大きめに切る。人参は薄目に短冊切り、ニラは3cmに切る。
3
フライパンにサラダ油をひいて、大豆のお肉を漬け込みだれごと入れて炒める。
4
野菜を入れて炒める。
5
ごま油とネギ油を入れて軽く炒めて風味を良くする。
6
塩こしょうを入れて軽く炒める。
7
焼肉のたれを味見をしながら入れて炒めて、盛り付けて完成です。
ポイント

野菜は大ぶりに切ると美味しいです。大豆のお肉は醤油を料理酒に漬け込むと美味しいです。

みんなの投稿 (1)
大豆ミートの肉野菜炒め

醤油&料理酒漬けしたマルコメの大豆のお肉・スライスタイプ,キャベツ,玉ねぎ,人参,ニラ,サラダ油,ごま油,ネギ油,塩,コショウ,焼肉のタレ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)