• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
そうめんを茹でて冷水でしめる。
1
ガラスープを少量のお湯で溶いてハチミツを入れて混ぜ氷を入れる。
2
2に☆を入れてスープを作る。
3
器に1と3を盛り、キムチ・胡瓜・ハム・梨・茹で卵をのせて出来上がり。
ポイント

ガラスープは白だし(鶏)でも美味しいです。お酢をたっぷり入れてさっぱりスープにするのがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
猛暑で食欲ない時の夜食に…お酢たっぷりスープで食べるさっぱりそうめん。
我が家では、みずみずしい梨を添えて食べてます。
#冷麺 #キムチ#そうめん #りんご酢 #梨
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)