• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 864

我が家産 大葉のジェノベーゼ

みんなの投稿 (26)
我が家の大葉の芽が大量に収穫できたので♡
ジェノバペースト作りました〜♡
先日、出先で食べた大葉のジェノベーゼより全然美味しかった(爆笑)
コレ作る為にアレ食べて勉強してきたのさ(¬_,¬)✨(爆笑)
まず、大葉の香りが凄いする‼
そして何よりアルデンテじゃ‼(爆笑)
残念なジェノベーゼ食べたやつね?
店は良い感じだったのにね( ´Д`)y━・~~
そうか、勉強してきたのか。
マクォー予習しちゃうなんて凄いじゃないの(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
なんなら桑名に送ってくれても良くってよლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)?
なまら、おいしそうですね!!
✨✨旨そうすぎる✨✨
バジルのかわりに大葉でジェノベーゼ、イイねイイね〜(^∇^)
パスタの中でジェノベーゼが1番好き♡
わぁーー!
この盛り加減、素敵です〜✨
あの残念な ランチね 😁

こうチャン 作の方が美味しそう↗
綺麗なグリーン。
とっても美味しそうです。
あらん可愛らしい!!ころんとしちゃってーーー!!!
うっまひょーーーー('∀'*)
綺麗な盛り付け~(*≧∀≦*)
新芽だと、より美味しそう♪ヽ(´▽`)/
どこかで食べたのより、美味しくてよかったね~(* ^ー゜)ノ
盛り付け方うまいっ😳!!
パスタを小高に盛るの結構うまくできないんですよね😣
この量、すぐ食べちゃいそう〜☺
大葉のジェノベーゼ 考えつかなかった😱今、庭に大量のチビ大葉生えてきてるのでやる価値有り⁈
松の実とオイルと後何か要りましたっけ⁈
ま公しゃん!うちにもあるぜ👍
もうちょっと大きくなったらやっちみようかな〜(≧∀≦*)ノ
To: mikisawa
ウンウン( ´థ౪థ)
作るつもりだったから予習(爆笑)
でもあの店、たぶん珍してるわ⁇よく考えたらほぼファーストフード的な店だったみたいよ⁇(爆笑)
勉強するなら中崎町に行かなきゃダメよね‼(爆笑)
To: miyako8940
なまらうまがったです♡
リスナもぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: naoki23
なおき兄さん、旨かったですよ〜♡
一人ランチの贅沢しちゃいました(笑)
To: MakiHiro
ジェノベーゼ、チビどもにはまだこの旨さがわかんないからママン独り占め(笑)
和食にもイタリアンにも使えるなんて、大葉って偉いわぁ♡(笑)
To: 1125shino
しのさんぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ジェノベーゼはくっつくからぐるぐる盛り易いッス(¬_,¬)♡
リスナもぁりが㌧です〜( ´ ▽ ` )ノ♪
To: morinnorin
ウンウン( ´థ౪థ)(爆笑)
あの雰囲気であのブニャブニャ麺とかどんだけガカーリかと(笑)
¥820取り返した気分よ♡(爆笑)
褒め褒めもリスナもぁりが㌧です〜( ´ ▽ ` )ノ♪
To: mariberry
まりさんぁりが㌧です〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
種蒔きすぎちゃって、緑のじゅうたんみたいに発芽(爆笑)
たっぷり③食分のソースが出来ました(笑)
To: Ory
ぁりが㌧〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ジェノベーゼはくっつくから丸くなるわね〜(笑)
オイル系だとダラーてなるけど(笑)
リスナもぁりが㌧だゆ〜( ´ ▽ ` )ノ♪
To: berrymint
ペコちゃんぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
小さい芽じそだけど、香りは一人前だよ(笑)
この時期の贅沢かな〜♡
To: sudap
ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
すだぴーもいつも旨そう杉の美し杉だよ〜( ´ ▽ ` )ノ♪
リスナもぁりが㌧( ´ ▽ ` )ノ♪
To: sunasuna
りすなさんコメぁりが㌧〜(〃^ิ艸^ิ〃)
ジェノベーゼはツルツルしないからお皿を回しながらやると意外と高さでますよ(笑)
ぁ、もちろんおかわりしました(爆笑)
To: 5296hiro
ひろみさん是非お試しあれ〜♡
収穫したてはやっぱり香りがよく出るみたいです♡
ワタシはオリーブオイル、粉チーズ、にんにく、塩、炒りごま(白)で作りましたよ〜‼
To: kamasann
かまさん是非お試しあれ〜♡
松の実とかわざわざ買わなくて大丈夫(笑)
ぁ、持ってるか(笑)
ま公は炒りごまじゃ‼(笑)
リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
もぐもぐ! (221)
リスナップ (9)