• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
クルミ、アーモンド、オートミールは焦がさない程度に軽くローストしておく。

ココナッツオイルはレンジで温めて溶かしておく(目安600w30秒くらい)
2
ローストしたクルミ、アーモンドを刻む。
3
ボウルにフルーツグラノーラ、ナッツ類、オートミールを入れ混ぜ合わせる。
そこへ蜂蜜を入れ全体にしっかりまわるように混ぜる。
ココナッツオイルを混ぜる。
蜂蜜同様しっかりと全体に回るよう混ぜ合わせる。

4
クッキングシートを敷いた型(18cm角使用)に入れ、表面を均等にならし、クッキングシートを被せ、隅から隅まで上からギューギューと押し固める。冷蔵庫で冷やし、固まったらカットする。
みんなの投稿 (1)
残っていたフルーツグラノーラ、胡桃、アーモンド、オートミール、を合わせておやつでも食べやすいようにグラノーラバーにしました。

ココナッツオイルと蜂蜜でギューギューにしたつもりだけど、ボロボロ崩れる💦
甘さ加減とかちょうど良いんだけどな…
次は蜂蜜もっと増やすかな。
(レシピでは蜂蜜、ココナッツオイル各大匙1ですが、大匙1.5〜2くらいに増量した方がしっかり固まると思います)

#アルモンデグランプリ2023
#アルモンデ #おやつ #グラノーラバー #簡単料理 #簡単おやつ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (17)