• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マシュマロ
一袋(100〜110g)
ホワイトチョコ
板チョコで一枚(40〜45g)
フルーツグラノーラ
50〜75g
ナッツフルーツグミ
有った方が良い
作り方
1
ホワイトチョコレートを刻んで耐熱ボウルに入れ、マシュマロを一袋、袋から出して入れる
2
レンジで1分加熱。40秒で様子見てあとは10秒ずつ。膨らんで最大限に膨れたかな?と思ったら加熱加減して止めて良い
3
フルグラを加えて混ぜる。冷めないうちに。
4
オーブンシートで挟んで麺棒で伸ばす。好みの厚さになるまで。

2015/03/16追記: 麺棒を使うまでもなく、手のひらで厚みを整えるので良い。

ある程度の厚さになったら、表面に薄っすらと片栗粉の打ち粉をするとベトつかない
5
冷蔵庫で冷やしてからパン切り包丁でスティック状に好みの大きさで切る
6
以上、とても簡単アルヨ
ポイント

ローストしたナッツとフルーツグミを入れると尚良しで

みんなの投稿 (5)
ビックリ簡単!

ヌガーは大好きなんだけど、なかなか売ってないし、売ってても躊躇する位に高い!

自作してみたら大凡の材料費250円位で作れたので
これですね!

この材料でヌガーが出来るんですね!
さっそくマシュマロ買ってこよう(^_-)

ヌガーってなんだか懐かしくて…
…世代ですかね(笑)
高級なチョコの詰め合わせに、いくつか入っているイメージです😁それもキラキラ包み紙で!
手作りヌガー✨
最近ヌガー見ないなぁ〜^_^;
とっても美味しそうですね🎵
スカポンタス から みきお
見ないデスよね〜。
デパ地下の見慣れぬものばかり品揃えしてるようなお店でこの間見かけましたが、断面1センチ×1センチで長さ10センチ位の(多分輸入品)が850円もしてました。高くて手が出ない>_<
スカポンタス から みきお
リスナップありがとうございました^o^
もぐもぐ! (213)
リスナップ (20)