• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 3,204

鶏もも肉ゴロンと冬瓜のスープ♪

レシピ
作り方
0
鶏肉は塩コショウしてフライパンで両面しっかり焼き付ける
圧力鍋にお水と鶏肉*生姜*おネギ*酒*を入れて火にかけピンが上がったら弱火にして15分!!
冬瓜は好みの大きさに切ってレンジでチンする
圧力鍋のピンが下がって圧が抜けたら蓋を開けて冬瓜を入れて柔らかくなるまでコトコト!!
塩コショウで味を整えてね♪食べるときに鶏肉をほぐしていただきます♪
みんなの投稿 (1)
レンジ用の圧力鍋で簡単に>^_^<
冬瓜は最初から一緒にせずに先にレンジでチンして後から入れます。
これから冬瓜美味しくなるね。嬉しい>^_^<
もぐもぐ! (34)