• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/12
  • 207

クマまーまん(aromalove)'s dish photo at 2012-09-12 10:12

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも
1枚
モヤシ
2袋
ネギ
1本
カニカマ
6本
コーンスターチ 又は 片栗粉
大4
ニンニク 生姜
適量
中華トロミだしセット(醤油みりん酒 片栗粉
1カップ
唐揚げ調味料セット(醤油みりん酒)
1揃い
カシユーナッツ
あれば
作り方
1
鳥ももは、1センチ幅ていどに切る
唐揚げ調味料セットで5分漬け込む。
2
モヤシを洗い、
ネギ、カニカマは、縦に割いておく。
3
①をゴマ油などで炒め、火が通ったら、②を足して炒める。
4
中華トロミだしセット(醤油みりん酒 片栗粉)を回し入れて完成
ポイント

モヤシは、シャキッとしてた方が、ラーメンなどには、良いかも。ご飯物の上には、しんなりの方が美味しいかも。火の通り具合に注意

みんなの投稿 (1)
チキンの入った中華味。
ご飯やラーメンの上にもバッチリ
もぐもぐ! (5)