• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/24
  • 508

簡単!やみつき?クリームチーズプリン~少々別バージョン

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
60g
カソナード(赤砂糖)
大さじ3
1個
牛乳
200ml
作り方
1
1個UP夜、写真を撮ったのでなんとなく暗い~
2
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ600Wで1分ほど加熱してやわらかくするもしくは常温でやわらかくする
3
②に砂糖を加えてホイッパーで混ぜるさらに卵を加えて混ぜるもしくはハンドミキサーやフードプロセッサーでも~
4
牛乳を少しずつ加え混ぜる
5
④を茶こしなどで超しながら容器に流し入れる
6
フライパンに容器の2/3の高さの湯をわかす
7
容器を入れ、ふたをして弱火で10分→火を止めて10分放置粗熱が取れたら冷蔵庫へ
8
飾りはおまかせ~
みんなの投稿 (1)
妙にハマって何度も作る料理ってあるでしょ?

外野がなんと言おうとも「作るのは私」なんだから~

ということで先日のクリームチーズプリンのレシピをちょっといじってみたよ~

クリームチーズを10g増やして砂糖をカソナードにしてみたの~

もうどちらがいいかなんて、好みの問題だから~

両方ともうまうまなのは間違いないよ(=^・^=) #おもてなし #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (5)