SnapDish
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粗塩をぱらぱらとふりかけたあまじょっぱいサブレと
写真もかわくてステキです★
わー♡
スナップもお菓子もお料理も上手なみなみちゃんにそう言ってもらえるなんて感激です⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑) ありがとうございます♡
お友達にプレゼントしましたよん♡
わたしも、きみどりさんの質問と同じで配合違うのか気になるーー。
写真も素敵♡
友人のプレゼント用に作ったので、ビーガン仕様じゃないのですよ
σ(^_^;)
だから参考になりませんが…一応材料だけ
分量は適当です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
レーズンのほうは、薄力粉、バター、きび砂糖、全卵、塩、ふやかしたレーズンたっぷり
サブレは薄力粉、バター、ほんの少しのてんさい糖、水
自分がたべないものを作るのどうかなーとおもうんですが、たまには一般受けするものを…
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
↑とゆうわけなんですよ〜
ビーガンで作る場合は
レーズンのほうはしっかりかみごたえがあるかんじにしたいので、水分多め(豆乳か水)
サブレはさくっとさせたいので油が多めといったところでしょうか
(❁´◡`❁)*✲゚*
リスナ∞ありがとうございます♡
ビーガンで
卵を使ったみたいな
さっくり、かるぅ〜い
クッキーが作れたらなぁ(*´꒳`*)
さっくりさせるためには油を多めにしないといけないし、そしたらちょっとこってりになっちゃうし
で、水分多くするとサクサクじゃなくなっちゃうし…
いつも配合には悩みますね〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
でもわたしは割とガジガジした固いのも好みです((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
です!(ノv`*)♡
かわゆいラベンダーとアプリにたすけられてます꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊
リスナ∞ありがとん♡