• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (10)
レーズンたっぷりのクッキーと
粗塩をぱらぱらとふりかけたあまじょっぱいサブレと
おいしそう(*´艸`)
写真もかわくてステキです★
To: marronn さん
わー♡
スナップもお菓子もお料理も上手なみなみちゃんにそう言ってもらえるなんて感激です⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑) ありがとうございます♡
お友達にプレゼントしましたよん♡
レーズンクッキー、大好きーー(´౿`)うまっ♡

わたしも、きみどりさんの質問と同じで配合違うのか気になるーー。


写真も素敵♡
To: kimidori153 さん
友人のプレゼント用に作ったので、ビーガン仕様じゃないのですよ
σ(^_^;)
だから参考になりませんが…一応材料だけ
分量は適当です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

レーズンのほうは、薄力粉、バター、きび砂糖、全卵、塩、ふやかしたレーズンたっぷり

サブレは薄力粉、バター、ほんの少しのてんさい糖、水

自分がたべないものを作るのどうかなーとおもうんですが、たまには一般受けするものを…
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
To: natsuro さん
↑とゆうわけなんですよ〜

ビーガンで作る場合は
レーズンのほうはしっかりかみごたえがあるかんじにしたいので、水分多め(豆乳か水)

サブレはさくっとさせたいので油が多めといったところでしょうか
(❁´◡`❁)*✲゚*

リスナ∞ありがとうございます♡
丁寧にありがと( •ॢ◡-ॢ)-♡

ビーガンで
卵を使ったみたいな
さっくり、かるぅ〜い
クッキーが作れたらなぁ(*´꒳`*)
To: kimidori153 さん
さっくりさせるためには油を多めにしないといけないし、そしたらちょっとこってりになっちゃうし

で、水分多くするとサクサクじゃなくなっちゃうし…

いつも配合には悩みますね〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱

でもわたしは割とガジガジした固いのも好みです((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
オサレすぎて、どーしよう。
です!(ノv`*)♡
To: COTOちゃん

かわゆいラベンダーとアプリにたすけられてます꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊

リスナ∞ありがとん♡
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)