• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
バター
10g
カニかま(本当は本物のカニがいい)
3本
小麦粉
10g
牛乳
50cc
コンソメ
少々
少々
チーズ
好み
作り方
1
アボカドを綺麗に縦に二つに割り、種をスプーンなどで綺麗にとる
2
バターを鍋に弱火で溶かし、小麦粉を入れよくかき混ぜる。玉にならないよーに気をつけて、よく溶けたら牛乳、刻んだカニかまを入れとろっとするまで弱火にかけながらかき混ぜる。
3
アボカドの種の溝にホワイトソースをたっぷり流し込み、うえにチーズを乗せ、オーブンで焼き出来上がり。
ポイント

ホワイトソースは、とろ火で、よくかき混ぜないと、焦げたり玉になるので注意です。予想以上にうますぎました。

みんなの投稿 (1)
最近作った料理の中で一番美味かったです。アボカド焼くとホクホクになりホワイトソースやチーズと絡み最高でした。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)