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手料理
  • 2024/03/01
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
約400g
3.5g
ローリエ
1枚
玉葱(すりおろす)
60g
にんにく(すりおろす)
1片
醤油
大匙3
蜂蜜
大匙半分
赤ワイン
大匙1.5
作り方
1
ビニール手袋をして
牛もも肉に塩を擦り込み、たこ糸で縛る
糸の間にローリエを差し込む
2
玉葱とにんにくはすりおろし○の調味液を
耐熱性袋の中に入れてよく混ぜる
3
牛もも肉を入れ、空気を抜くようにピッチリと閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる
4
調理容器に肉入りの袋を入れて(閉じ口は上にしておく)熱湯を袋がしっかりお湯に浸かるように注ぐ
5
調理容器に蓋をカチッとセットしてカバーの蓋をする
6
温度62℃、3時間で設定しスタートボタンを押す
7
できたら、取り出しお肉を冷ます
8
漬け汁をお鍋に移し、煮詰めてソースを作る
ポイント

※調理前のお肉は素手で触りません
※熱湯を使うので火傷に注意
※今回は国産の牛もも肉を使っています

みんなの投稿 (19)
保存袋に調味液と一緒に一晩寝かせます
発酵メーカーで低温調理、3時間でしっとり柔らかいローストビーフが出来上がりました♪
袋に残った漬け汁をお鍋に移し、煮詰めると美味しいオニオンソースも完成です!

フライパンを使うことなく、お湯に浸けておくだけです。前日の下処理だけなので楽チン🎶

#ローストビーフ
fumfumちゃん❤️こんばんは✨

本当にビタントニオ使いたおし隊だよね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
そして次のビタントニオ使いたおし隊が
fumfumちゃんのレシピやコメントを参考に出来ると思うよ🗒️

私が当選したら絶対fumfumちゃんのお部屋で勉強するものφ(・ェ・o)~メモメモ

カッテージチーズも、ローストビーフも
凄く美味しそう〜😋
お疲れ様😌💓

めっちゃいい感じのローストビーフ美味しそう🎵

フライパンなしで作れるのが更にいい👍
fumfum から いっちゃん
いっちゃん
こんばんは😃🌃

目に留めてくださってありがとう💗
そしてそして嬉しすぎるお言葉も💗

本当に大活躍してくれてます
機械音痴の私にも使いやすいのがありがたい

レシピブック~😅ちょっと恥ずかしいわ
でも無事に発行されてほっとしました😌

いっちゃんなら当選すると思いますよ!
エブリノも凄かったし、
大人気のユーザーさんだもの❤️
fumfum から びせん
びせんさん
こんばんは😃🌃お疲れ様です

目に留めてくださって
ありがとうございます💗
バッチリできてほっとしたのを覚えてます😌

発酵メーカーにお任せだから😉
洗い物少なくすむし楽チンです🎵
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃ美味しそうな
ローストビーフ😋😋😋

お肉のやわらかさが
写真から伝わってきます❤️🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ローストビーフLoveだから
私も食べたい~︎💕︎💕
fumfum から からあげビール
からビーさん
こんばんは😃🌃

嬉しいコメントありがとうございます💗

実は、、、コッソリ、、
私、レアな赤い身のお肉が食べられないの💧
だからこのくらいが丁度良くて~☝️
ビタントニオにお任せだから
安心して出来上がりのカットができます‼️
勿論、柔らかくて美味しかったです🤗

からビーさんにも食べていただきたいな❤️
美味しそうなローストビーフ🥩♡


ビタンニオヨーグルトメーカー使いたおしの1期生は発酵メーカーも使いたおしなんですね。

羨ましいなぁ。
fumfum から とんちん
とんちんさん
こんばんは😃🌃

目に留めてくださって
ありがとうございます💗
嬉しい機会をいただけました
発酵メーカーお任せの
ローストビーフ~🎶
温度と時間セットで楽チンです!
良い感じに出来上がりました💗
fumfumさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ヨーグルトメーカーの衝撃から約1年……そしてそのビタ様からめちゃくちゃ魅力的な新アイテム「発酵メーカー」なるものが🤩⁉️

もう昨日のプレゼント応募を発見してから興奮しまくってます(*◎ω◎)≡33♥️

しかも今回この発酵メーカーにはfumfumさん達のレシピbookが付いてるそうで😍これもすんごく気になってます( ु ›ω‹ ) ु♡

発酵メーカーで仕上げたローストビーフも本当にしっとり感があって美味しそう🤤✨️私もヨーグルトメーカーと発酵メーカー2台稼働させてあれこれ作ってみたい😆
とっても美味しそうなできあがり。
私もあまり生っぽい肉は苦手なので、おまかせでちょうどよく出来上がるなんて、ステキな電化製品♥
noe
うわぁ〜綺麗なロービー😍
私も昨日知って、こんなの作れたらいいな〜💓💓私もいっちゃんと当たるといいな〜😉
美味しそうなローストビーフ!
これが発酵メーカーの仕上がりなのですね!
良いなぁ~。新商品❣️

放置する作り方は、冬場だとお肉の中心温度が心配になるけど、調理器具にお任せすれば安心ですよね(*ˊᗜˋ*)

次回のビタントニオ使いたおし隊のレシピbookに掲載されてるお料理ですよね?
すごいです~✨✨
レシピbook欲しい(笑)
fumfum から にゃんぺこ
さん、
おはようございます

ヨーグルトメーカー購入されたにゃんぺこさんは私より素敵な使い方をされてるのでお恥ずかしいです😅

ローストビーフ今まで作るの苦手でしたが、温度管理が安定しているのでお任せで完成するの~🎶

嬉しいコメント来てくださってありがとうございました💗出掛けてたのでお返事が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
fumfum から ポトス
ポトスさん
おはようございます🥰
お返事がおそくなってごめんなさいね

ヨーグルトメーカーで作れるで良いでしょ😃
せっかく買った塊肉が安心してローストビーフに出来上がるのは嬉しいですよ🤗
生っぽいの苦手~おんなじですね‼️
これは丁度良い感じなの❤️しっとり~🎶

見に来てくださって嬉しいコメントもありがとうございました💕💕
fumfum から noe
noeさん
おはようございます🥰
ありがとうございます💕💕
綺麗にできました🤗

当たると良いですね☺️
noeさんならきっと使いたおされますね‼️
本当に便利だからお奨めです~🎶
fumfum から ゆずぽん
ゆずぽんさん
おはようございます🥰

ありがとうございます💕
レシピブック掲載のお話をいただいてとても感激でしたが、発行されるまで緊張の日々でした
こんなこと初めてだから~😅
こんなので良かったのかと自問自答💦

ゆずぽんさんや皆さんから嬉しいコメントいただいてほっとしています😌💓
どうもありがとう😭✨
こんにちは😃

ビタントニオで煮豚にローストビーフも😍
どちらも、しっとり柔らかいのがわかるわ🤭💖

オニオンソースも美味しそう🤤💓

お湯に浸すだけで こんな 立派なローストビーフが👀♡ 便利だなぁ。

🍷持参で 食べに行きたいな(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)♡
fumfum から ☆Yumi☆
ちゃん💕
こんばんは😃🌃お疲れ様です

ありがとうございます💗
発酵メーカーにちゃぽんとするだけ!
温度管理が安定してるから失敗無しです

美味しい🍷ご用意しますよ
一緒に乾杯しましょう~🎶

いつも見に来てくださってありがとう
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