• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 1,101

大豆のお肉deガパオライス弁当

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ブロック
一袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜おろし
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2玉
なす
1本
パプリカ
1/2こ
スイートバジル
1/2こ
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
作り方
1
☆の調味料でした味をつけます
2
軽く絞って小麦粉片栗粉をまぶしてカラッと揚げます
3
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったらナスとパプリカも炒めます。
4
野菜に火が通ったら、先ほど揚げた唐揚げを投入。軽く絡めたら、残りの調味料を合わせてからフライパンへ
全体に絡んだら出来上がり^_^
5
お好みで目玉焼きを添えたら完璧です♪
私はお弁当用に味玉作り置きがあったので乗せて完成にしました♪
ポイント

から揚げが予想外に細か目になってしまったので、
軟骨の唐揚げみたいにつまんでから、結局食べたかったガパオにリメイクしましたw
食べ応えがある一品です♪もちろんニンニクを最初に炒めると香り豊かに仕上がりますよ!

みんなの投稿 (1)
#ガパオライス #ガパオ弁当 #大豆のお肉 #から揚げリメイク #たくさん届いて驚きました #ありがとうございます #大好きガパオ #ヘルシー大豆ミート  #リメイク #リメイク楽チン  #ナンプラー無し
もぐもぐ! (35)