• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 713

中華と韓国料理色々

みんなの投稿 (1)
毎日、中華と韓国料理っぽいものを作っているわけではないのですが、撮り溜めたのをおまとめしてみました。

坦々鍋には、韓国春雨と豆腐を入れました。韓国春雨って鍋にも良い♪ツルンツルンと喉越しがたまりません。

椎茸焼売は、普通の焼売を作るつもりで家に材料を用意してあったんです。
次の日に八百屋さんの前を通ったら、立派な椎茸が売っていたので、椎茸焼売に変更。肉だねに加えた高野豆腐に、椎茸と肉だねのエキスが染み込んで美味しかったです。しかし、焼売の皮が余りました。スープに使おうかなぁ🙄

ユッケジャンおじやは、ユッケジャンクッパにしようとしたら、ちょっとご飯の量が多くて、汁を吸ってしまって、おじやになってしまいました。まぁこれも味的には問題なしです。

チャプチェは、気がついたら山盛りに出来上がってしまい、次の日のお弁当にもなりました。
具材を少しずつ用意したつもりなんですが…

その時あるもので、作るとなると、何か材料が足りなかったりして、あるものを使い、ちょっとオリジナリティ出ますが、その辺が大雑把なんですね。きっと😄😁😅😊
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)