SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
坦々鍋には、韓国春雨と豆腐を入れました。韓国春雨って鍋にも良い♪ツルンツルンと喉越しがたまりません。
椎茸焼売は、普通の焼売を作るつもりで家に材料を用意してあったんです。
次の日に八百屋さんの前を通ったら、立派な椎茸が売っていたので、椎茸焼売に変更。肉だねに加えた高野豆腐に、椎茸と肉だねのエキスが染み込んで美味しかったです。しかし、焼売の皮が余りました。スープに使おうかなぁ🙄
ユッケジャンおじやは、ユッケジャンクッパにしようとしたら、ちょっとご飯の量が多くて、汁を吸ってしまって、おじやになってしまいました。まぁこれも味的には問題なしです。
チャプチェは、気がついたら山盛りに出来上がってしまい、次の日のお弁当にもなりました。
具材を少しずつ用意したつもりなんですが…
その時あるもので、作るとなると、何か材料が足りなかったりして、あるものを使い、ちょっとオリジナリティ出ますが、その辺が大雑把なんですね。きっと😄😁😅😊