• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 220

ジェノワーズ毎度〜♪(´ε` )

みんなの投稿 (1)
今日持ち込んだヤツより、昨日の方が舌触りとか口溶けが良かったと。
あ、美味しいよ、って付け加えてくれたけれどもw
好みそれぞれだからなぁ、難しいわ。

今日も昨日と同じにやろうとしたら、卵が大きかった…64gとか… LLか…
粉35gで量ってたのをそのまま、バターと牛乳も10gずつでそのまま、
温度は上げ過ぎないようにボウルの底に手を当てて作業…したんですが昨日より泡が大きく…なんで? 卵白多いから?!

まぁ取り敢えず、160°c13分焼成してみました。今回は7個半分割に。昨日9割くらい注いで膨らみ過ぎたので警戒気味に。

冷やしといて明日朝マロンクリーム盛って持ってく〜。

#おやつ
もぐもぐ! (43)