SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、美味しいよ、って付け加えてくれたけれどもw
好みそれぞれだからなぁ、難しいわ。
今日も昨日と同じにやろうとしたら、卵が大きかった…64gとか… LLか…
粉35gで量ってたのをそのまま、バターと牛乳も10gずつでそのまま、
温度は上げ過ぎないようにボウルの底に手を当てて作業…したんですが昨日より泡が大きく…なんで? 卵白多いから?!
まぁ取り敢えず、160°c13分焼成してみました。今回は7個半分割に。昨日9割くらい注いで膨らみ過ぎたので警戒気味に。
冷やしといて明日朝マロンクリーム盛って持ってく〜。
#おやつ