• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (6)
コーズ亭の粕床と一緒に頂いた、美冨久酒造の酒粕、
本わさびがまあまあお手頃価格だったので
葉っぱの部分を刻み、根っこの部分も刻んでわさび漬けを作りました😊
たまらんやつです😊
ありがとう。

#板わさ #蕎麦前 #わさび漬け #美冨久 #酒粕 #おつまみ #日本酒 #酒 #蒲鉾 #籠清 #小田原 #神奈川の料理
美冨久が紹興酒を思わせるような熟成香の豊かなお酒だと記憶しているのですが、
酒粕も素晴らしく芳醇!!
と思い感激しました。
わさび漬けって手作りできるんだね😳
しかも酒粕と本わさびが原材料

考えてみたらまさにその味なんだけど、昔長野出身の方から(身内)いつもいつもわさび漬けを貰い貰いすぎて嫌いになった思い出があり🤣遠ざかってました
#いらぬ情報

綺麗な飾り切りは籠清の蒲鉾なのね
プリッと美味しいよね〜🤩
蕎麦前って粋‼︎カッコいいな🍶

たぶんだいぶ前に送った美冨久は黄色味を帯びたマニアックなやつだったかも
酒粕も幸せです😆ホントありがとう!
板わさの飾り切りに👀💦釘付け。。。

おじさんにはできないな!

飲み過ぎにご注意(お互いでしょうかね)
まる(丸大豆) から 七海
そんなエピソードがあったとは😂
#いらぬ情報 って理解が深まるわねʕ-͏̶̶̶̯͡-ʔ
あっ近いの出た😂

籠清推しのわたくし
正月に出回るやつは素晴らしくおいしいけど
年中ある300円クラスでもやっぱりおいしいーと思ってしまうー。

板わさとだし巻きでも作って、ちょっと鴨なんか焼きたいよねー
でも3品作ったら出来上がっちゃって蕎麦茹でれんわ😂😂😂

頂いた美冨久はそうです〜山廃の黄金色の!!
夏前の酒フェスでも似たような熟成酒を飲んだのだけど、紹興酒みたいな香り。

酒粕がおいしいから最高においしいわさび漬できたよ。
ご馳走様でした!!
まる(丸大豆) から koji toyoda
この飾り切り、簡単よー
包丁持つ手が震えてればすぐできます。
いや違う😂手を震わせればすぐできます。

コーズに飲みすぎ注意って言われたのに、
直後にちょっと怪しい投稿とかしちゃった😂😂😂
注意しまっす
もぐもぐ! (81)
リスナップ (13)