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手料理
  • 2015/03/25
  • 3,808

★さくらサブレ★

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
粉砂糖
50g
卵黄
1個
薄力粉
150g
好みのフレーバーティー
ティーバッグ2個分
桜塩漬け
5個分
桜塩漬け
飾り用
ざらめ
適量
作り方
1
桜塩漬けは水につけて塩抜きしておく
2
桜の塩漬けはみじん切りにする
(飾り用はとっておく)
3
バターは1㎝角にして冷蔵庫へ入れておく
4
フードプロセッサーに薄力粉、粉砂糖、茶葉、みじん切りにした桜塩漬け7を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしておいたバターも加え撹拌
5
ポロポロになったら卵黄を加えさらに撹拌し、ボウルにうつし、手でひとまとめにする
6
棒状に伸ばし、冷凍庫で2時間程度冷やし、表面を少し濡らしザラメをつける
7
1~1.5㎝程度に輪切りにし、塩抜きした桜の塩漬けを乗せ押しつけ170℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成
みんなの投稿 (4)
桜入り紅茶を頂いたので、春爛漫なサブレに変身!いい香り~
BLUEさん、初めまして。
桜のクッキーを検索した折、こちらのさくらサブレに一目惚れしてしまいました(*˘︶˘*).。.:*♡

桜の塩気がアクセントになって、とっても美味しかったので、つくフォトさせて頂きますm(_ _)m
B L U E 🍴 から こいさん
こいさん、はじめまして!
素敵なつくフォトありがとうございます❤
この時期ならではの桜味。後堪能頂けた様で何よりでーす。
こいさん から B L U E 🍴
早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
お見舞に持って行ったのですが、見た目の春らしさも相まって、とても喜んで頂けました。
やはり「甘じょっぱくて美味しい!」との事でした(*^^)v
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