• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 3,005

博多のいちごで✨サングリア✨

レシピ
材料・調味料
赤ワイン
500ml
オレンジ
3個
7〜10粒
バナナ
1本
ブルーベリー(今回は冷凍使用)
10〜15粒
レモン
2分の1個
はちみつ
大さじ2
ブランデー
50cc
作り方
1
オレンジは皮を剥いて輪切りにする
レモンは薄くスライス
バナナは輪切り
2
苺はへたをとる
ブルーベリーは冷凍なのでそのまま
3
①と②を熱湯かけて洗った保存容器に入れる
4
少量のワインとはちみつを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで40秒程温めて
はちみつを溶かしておく
5
赤ワイン、溶かしたはちみつ
ブランデーを一緒に
フルーツを入れた容器に注ぎ入れる
6
あとは冷蔵庫で保存して、1日たてば
いただけますが、私は3日待ちます✨
バナナだけ、1日経った時点で 取り除きます
7
そのまま飲んだり
CCレモンで割ったりして飲んでます(笑)
サンドイッチと一緒にいただくのが1番好きです
ポイント

フルーツはお好みで✨
ブランデーやはちみつもお好みで✨

みんなの投稿 (4)
3日目が1番美味しい〜〜(*^_^*)♪
七味ちゃん💕
お久しぶりです🎵
たくさんのモグリスありがとう😆💕✨
こんなところからのコメですが😝
とっても嬉しいです💕
最近、天災が多いから、大丈夫かなって
思ってたの😓
忙しいんだろうね😅
無理しないで、身体に気を付けてね‼️
七味 から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃん~🥰💕
ありがとう~💗
嬉しいです

何だか落ち着かなくて😭
気にかけて貰って嬉しいよー
しっぽちゃんとこは 雨大丈夫?
今日は電車動くかなー💦
とりあえず行ってきます!

ありがとう~😭🥰💕💗✨
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)