• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 1,912

パプリカのツナキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
生クリーム
25ml
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
パプリカ
1個
コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
少々
作り方
1
パプリカは縦半分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱しておく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを加えて混ぜ、玉ねぎを混ぜる。塩、コショウする。
3
パプリカに、汁気を切ったツナ、粉チーズを均等に入れ、2.を注ぐ。
4
一個につきレンジで1分30秒程加熱した後、オーブントースターで5分程焼く。パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
野菜がたっぷりとれます。パーティー料理にも(^^)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)