• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/26
  • 60,503

我が家の定番💕スロークッカーでルーなしクリームシチュー。

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
にんじん
2本
枝豆
30g
コーン
30g
ほうれん草
20g
かぼちゃ
1/4個
さつまいも
小2本
鶏胸肉
1枚
ピザ用チーズ
20g
コンソメ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
生姜パウダー
小さじ1/3
にんにくチューブ
2〜3cm
ケイジャンスパイス
少々
お湯
200cc
片栗粉米粉
各大さじ2
お湯(水)
500cc
豆乳
500cc
作り方
1
スロークッカーへ野菜、チーズ、鶏胸肉の順に入れていく。
2
◯の調味料を混ぜて入れる。お湯(水)、豆乳を入れて蓋をして、今日で4〜5時間煮込む。
3
お好みで仕上げにパセリを振って召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
午後にUPした鶏皮焼きのメインのお肉を使った
クリームシチューが出来上がりました🐓

我が家はルーなしシチューが定番で
スロークッカーにお任せ調理です♩*

1日目はシチューライス、
2日目はパンシチュー、
3日目はシチュードリアの予定です💓

シチューは温まりますし、リメイク料理もできて
簡単でおいしいので大好きです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨

また明日から寒くなるとの事ですので、、
しっかり身体を温めて
体調を崩さないように気を付けましょうね! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)