SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしてさっきは嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜☆。.:*・゜
ずーっと前から気になってたドライ無花果のケーキ(,,・ω・,,)やっと作れました❤️❤️❤️
普通の卵とトルコ産無花果しか手に入らなくてごめんね〜😆💦
でも、これすごーく美味しかったー❤️
レシピにはなかったんだけど、勝手にベーキングパウダー小さじ2を入れて焼いちゃったけど、ホントは入れない方が良かったのかな。膨らむか不安だったから、入れちゃった😱
もし入れない方が良かったらごめんなさい🙏
でもとても美味しかったのでまた作らせてね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
いつも仲良くしてくれてどうもありがとう〜(-^艸^-)☆。.:*・゜
これからもよろしくね💓💓💓
カサブランカがすべて花開いたので❣️一緒に撮影しました"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
こんばんは〜😆❤️❤️❤️
わぁい!!来てくれてありがとうございます"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
しかも、レイさんの「やった!」って可愛い一面が見れて嬉しいなぁ〜😆💕💕💕
ちょっとはしゃいでるレイさん、可愛いですね〜(-^艸^-)
無花果大好きだから、ずっと作りたかったんですが…今回作ることができました✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
すごく美味しいケーキでした💘
プチプチした食感と、優しい甘さのケーキ…(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡になりましたよ😍
カサブランカも、この季節は暑さでお花が長持ちしないんですが、カサブランカはすべて咲くので長く楽しめるとのことで、夏はカサブランカが多くなります(´∇`)
香りもいい香りですよね〜🎵
寝る前に、嬉しいコメントでウキウキです(´>∀<`)ゝ
私も〜これから眠ります💓明日は恒例のヨガの日です(,,・ω・,,)☆。.:*・゜
レイさんも、素敵な休日をお過ごし下さいね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございました٩(๑>∀<๑)۶♥
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
ありがとうございます♪
無花果のケーキこんなにざっくりしたので作ってもらえて光栄です(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
そうそう…多分ねネットで誰かが
ペーキングパウダーを使わない方がキメが細かいケーキになるって書いてたので
入れてなかったの(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬
でもね〜入れないのと入れるのでの差があんまりわからない…私でした😁
カサブランカの香りとケーキの香りで
桜央里ちゃんのお家は幸せの香りでいっぱいだね〜(*≧艸≦)♡
つくフォトと食べ友ありがとうございます(੭ु ›◡‹ )੭ु⁾⁾
励みになります♪
間違えちゃった。
小さじ2❌→小さじ1/2⭕を入れちゃいました(,,・ω・,,)☆。.:*・゜
そっか、かおちゃんのはやっぱり入れてなかったのね。単なる書き忘れかなぁ??と思ったんだけど、どっちかわからず…とりあえず不安だったので入れちゃった〜😱
ごめんなさい…美味しかったからまた作る予定なんだけど今度は入れずに作ってみる〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
170℃で35分くらい…様子みながら焼いたよ〜(´∇`)☆。.:*・゜
なるほど。ベーキングパウダー入れないと決めが細かいケーキね
〆(゚▽゚*) メモメモそれはやっぱり試してみたい〜❤️❤️❤️
ぜひ食べ比べてみるね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )でも膨らむんだね〜💕💕💕
もしかして卵白と卵黄と分けてメレンゲにしてるのかな〜🤔💓
でも、今度は美味しい卵でも作ってみたいな٩(๑>∀<๑)۶♥
カサブランカ…全部咲いたので(,,・ω・,,)こちらもお祝いに(-^艸^-)
改めて…200投稿目おめでとうございます😍💘
これからもどうぞ宜しくお願いしますね😌💕💕
見に来てくれて嬉しいコメント…ありがとぅ〜( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
素敵な休日を過ごしてね(≧∇≦*)
私もです🤗
イチジクのケーキ、プチプチ感がして、美味しいでしょうね👍
カサブランカもきれい😍
全部咲くんですね❗️ 知らなかったわ〜🤔
おはよ〜٩(๑>∀<๑)۶♥
見に来てくれてありがとぅ〜❤️❤️❤️
私もイチジク大好物です〜😊💘
季節になると、サラダや生ハム…ケーキなど色々と使っちゃいます😊❤️
izoomさんも、好きなの??
同じだね〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
そうそうプチプチしたのがたまらないんですよね〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
あと、ドライの方はチーズと一緒に食べるのも好きです(-^艸^-)
カサブランカも、全部咲くんです💘茎の下の方から上まで!!
これはひと枝に5つ つぼみがあったんですけど、下から開いていって上まで全て開いてもまだ下のが開いてて😌ホントに長く楽しめるお花ですよ〜😊❣️
今は暑いので、長持ちしなくて特に薔薇は早い気がしました😮💦
開く度に花粉をチョキン✂️してます❣️
香りもすごくいい香りですよね☆。.:*・゜
ぜーんぶ移したかったけど、入り切らなかった〜📷💦
見に来てくれて嬉しいコメントもありがとうございます(๑ ˙˘˙)/
今日、ヨガへ朝から行ってきます😊izoomさんも、素敵な休日を過ごしてねо(ж>▽<)y ☆✡✩✬✭✮✯✵
無花果プチプチ、大好き(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
甘い香りしてきそう( ˘ω˘ )クンクン
ふわりふわりの優しさ感じるさおたんオーラたっぷり〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و💕💕
カサブランカもすごく素敵(❁°͈▵°͈)💓
イチジクいいね〜😍
ちょっと高いイメージだけど、プチプチ、コクのある感じが好きです💕
美味しそうっ😋♪
カサブランカ、こっちまで香ってくるくらいキレイに開いてる〜😍✨
さおりんのお家にピッタリなお花だねっ✨(#^.^#)
高貴な感じで素敵ですよね😊
Σ(〃^〃)←ツンデレらしい😂
ドライ無花果のケーキも素朴な雰囲気でとても美味しそう~👌
無花果大好きです❤
ダ イ ス キ ダ ヨ ォ ォ ォ …(*ノ´O`*)ノ←叫ぶほどに😁
昨日もありがとう💕
私も無花果大好き😍
ドライ常備してます😁
お花の形でかわいいな〜🌸
桜央里さんにピッタリ💕
カサブランカも豪華で素敵✨
素敵な週末を〜(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
こっちにもありがとぅ〜😍❣️
これだよぉ〜❤️やっばーい おやつ😆💕💕💕
無花果の種??プチプチして、ねっとりしてケーキはざっくりしっとり❣️
バターの甘い香り٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
紅茶だったよね😌💘
カサブランカね、本当は5輪咲いてるんだよ(*´罒`*)
全部入らなかった〜👀💭💧大きすぎて°+♡:.(っ>ω<c).:♡+°
無花果のケーキとカサブランカがとっても雰囲気合ってる気がする💓
お花はいいね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿癒されるよ〜❣️
ふわりふわりの感じする??
嬉しい(-^艸^-)
ふらりふらりじゃなくて良かった〜😂
いつも嬉しいコメントありがとぅ〜😊💓💓💓
こんにちは〜😊❣️
るんるんも休日早起きね〜☀️🐔
私はヨガ行ってきたよ〜(≧∇≦*)
無花果って生は高いよね(๑ ˙˘˙)/
ドライはそれよりかはお財布に優しい〜(*´罒`*)❤️❤️❤️
うんうん!(^-^)プチプチしたよぉ〜😆👍
ホントに、あのプチプチたまらないよね٩(๑>∀<๑)۶♥どうしてもドライフルーツってそのまま食べたら止まらなくなっちゃうよ〜(-^艸^-)我慢我慢…
カサブランカ❤️やっと5輪💕大輪の花を咲かせたので 一緒に…
開く度にいい香りがするよね💓
大好き〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿元気になれるし癒される…
ホントに??
うちにぴったり??😍💓😘💕😚💗とても嬉しいよー(´∇`)💐
るんるん🎵いつもホントにありがとぅ〜✡✩✬✭✮✯✵
熱中症にも気をつけてね〜😆💘
(人❛ᴗ❛)♪тнайк чоц♪(❛ᴗ❛*人)
ご実家でゆっくりされてるところありがとぅ〜(≧∇≦*)☆。.:*・゜
どうですか??
楽しんでますか😊💓💓💓
高貴なところが素敵ですよね〜😑←これは?ツンデレ😂😂😂??ただの無表情?😂
ドライ無花果ってホントに美味しくて、フルーツにもサラダにもいいですね〜(´∇`)☆。.:*・゜
真希さんも??遠くから叫んでくれてありがとぅ〜😂😂😂
どうしてか真希さんとボンバーちゃんのコメントは🚃の中で読むことが多くて(;゚;ж;゚;)ブッ 顔真っ赤になって我慢してる〜😂
真希さん、いつものお料理も家事もお休みしてゆっくり出来たらイアですね〜(´∇`)☆。.:*・゜
沢山楽しんできてね😆❤️
見に来てくれていつも楽しいコメントありがとぅ(-^艸^-)☆。.:*・゜
→いいですね😊💘です🙏😃
昨日もとっても嬉しいお招きありがとぅ〜(人❛ᴗ❛)♪тнайк чоц♪(❛ᴗ❛*人)
カラフルでとっても可愛らしい素敵なチョイワルバーグ❣️❣️❣️
カタツムリさんぽかったよ(´∇`)
無花果、ドライ常備なの〜??
ケーキにしたりすると美味しいよね٩(๑>∀<๑)۶♥
白ワインやラム酒煮つけてお菓子焼いたらまたまたお洒落なお味になりそー( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💕💕💕
そうそう、パウンド型じゃなくてお花型にしてみたよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿可愛い?嬉しい🙈💓/////
カサブランカも、全部咲いてくれたからとっても嬉しくて(-^艸^-)
満開になると嬉しいね〜❤️❤️❤️
カタツムリさんのところにいつも写ってるお花もとっても可愛い〜😍❣️
カタツムリさんのお部屋のスナップもまた色々参考にさせてもらっちゃお〜(´∇`)
もちろんお料理やスイーツも😌💓💓💓
見に来てくれて嬉しいコメントいつもありがとぅ〜☆。.:*・゜
とっても励みになります😃
カタツムリさんも、素敵な週末過ごしてね〜(≧∇≦*)✡✩✬✭✮✯✵
暑さ対策も忘れずにね😉😉😉
かわいいケーキでとっても美味しそう❤
桜央里さんなんでも上手~😍
今日も暑いね💦
ドライ無花果のケーキなんて、オシャレでめっちゃ美味しそう😍
形もかわいいね✨
ワインともいけちゃう感じじゃない?
てかいった?笑
こんにちは(´∇`)✡✩✬✭✮✯✵
わぁ、わぁ、✨❤️💛💚💙💜✨
今日もとっても嬉しいお言葉を…😆ありがとぅございます٩(๑>∀<๑)۶♥
褒められて育つタイプです🙈💓/////
👍👍⚡️
みったんさんは土日はお休みかな〜😊💘
可愛いお子さんと楽しい夏休みの思い出作ってね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
見に来てくれて嬉しいコメントいつもホントにありがとぅ〜(≧∇≦*)☆。.:*・゜
こんにちは〜❤️
ほ、ほんとーに暑いっ😵😵😵
頭がボーって感じになりそー😤
ドライ無花果のケーキ美味しそう〜??
嬉しい(-^艸^-)☆。.:*・゜
バターの風味がたっぷりな美味しいケーキになったよ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
形はね、、この間 合羽橋で買ってきたの٩(๑>∀<๑)۶♥
いろんなの あって楽しいね🎵🎵🎶
無花果だしね〜ワインにも合うし、これは少し甘めのワインとイケタヨ〜🙊
🙊🙊(OoO;) ドッキーンッ!
甘めのワインといけるかもしれないね〜😗??想像だよ〜🙄💦💦💦
(;;゚;3;゚;;)💦💦
暑いね今日も〜😵🎶
あっ、それさっき言ったよね〜😂
やっぱり、呑んべぇさん仲間にはかなわない〜(≧∇≦*)✡✩✬✭✮✯✵
Tomokoちゃん、いつも来てくれてコメントも嬉しいです(-^艸^-)
どうもありがとう〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
ドライ無花果のケーキ、美味しそう😍
子供の頃は実家に無花果の木があったからよく食べたのだけど、いつの間にか枯れてしまって…😢 最近はなかなか食べる機会がないな〜😔
手作りケーキで素敵なティータイムだね〜〜😊
ケーキ型も可愛いね😉😉
バターの風味がたっぷりなんて😍
美味しそう💕
カサブランカも綺麗に咲いたんだね✨
こんにちは〜❤️
見に来てくれてありがとぅ〜🎶
ドライ無花果のケーキ(≧∇≦*)
もうホントに美味しかったです⤴️⤴️
プチプチが大好きなのに、このケーキのしっとりでバターたっぷりな感じが好みでした(-^艸^-)
無花果の木があったの??
無花果の🌲ってどんな感じなんだろー(๑ ˙˘˙)/
大好きな無花果が食べ放題だったんだ〜羨ましい〜(´∇`)❤️
でも枯れちゃったんだね😢気候が変わって来たからなのかな〜🤔??
ジャムにしても美味しいよね😆🎶
無花果って秋だけかと思ったら最近もスーパーで見かけるよ〜"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎少しいいお値段するけど☆。.:*・゜
でも生ハムと食べるのも好き😌
ケーキ型も褒めてくれてありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
みんなに言っちゃってるんだけも合羽橋で買ったの\(^^)/
まるまちゃん合羽橋行ったことある??楽しいよぉ〜❣️❣️❣️
一日中見ていられるかも😃💓💓💓
今日も暑かったね〜💦
明日は雨かな??
楽しい休日を過ごしてね💕
いつも嬉しいコメントありがとぅ〜❣️❣️❣️
こんにちは〜❤️
体調はどう?
少しは回復傾向かな〜😃??
梅雨明けしてから毎日暑い日が続くけど、体調気をつけてね❣️
無花果のケーキ💕
去年はチーズケーキも作ってみたけど、こちらのケーキもとても好み💓
かおりちゃんのお料理のコメントにもっと無花果入れればよかったって書いてあったから、たっぷり入れちゃったけど、いざ焼いてみたら、あれ?
私ももっと入れても良かったかな〜😆❣️←食いしん坊😊🎵
でも、しっとり&プチプチがとっても美味しかったです(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
カサブランカね、5輪全部満開になったの(-^艸^-)
全部移したかったな〜🎶
見に来てくれて嬉しいコメントいつもありがとぅ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎☆。.:*・゜
(*/ω\*)キャー!!💕💕💕
おいしそう~😆😆😆
そして、カサブランカが満開になったのー?
とっても素敵だよぉ~
大好きカサブランカ💕💕
さおりちゃんぽいし、かおりちゃんぽくもある綺麗な花だよね。
無花果のケーキもとても綺麗に焼けてて、お腹いっぱいのいまでも食べたいなー
(⌒□⌒*)あーん💕💕💕
イチジクのケーキ、大好き💕💕
プチプチ♬美味しいよね❣️
型も可愛くて素敵な仕上がりだね😊💕とってもしっとり美味しそう😋
カサブランカもとっても綺麗で✨素敵なお祝いだね✨😍
最近フレーツも
ガン見するようになったじょ👀💓
トルコから遥々来た無花果とは
ありがたいのう🙏😭✨
ベーキングパウダーない方が
きめ細かくなるとは本当に
勉強になるじょ〜
機転をきかせてベーキングパウダー
入れてみたんじゃね😍💕
ふわっふわで美味しそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ💓
メリーゴーランド🐴🐴みたいに
可愛い形じゃな😍💕
河童橋で買ったんじゃね
SD始める前に行ったけど
今だったら、桜央里ちゃん🌸
みたいにもっと楽しめたんじゃ
ろうな♪( ´▽`)🎵
こんばんは〜😊❤️
見に来てくれてありがとぅ〜💓💓💓
ららちゃんにも、美味しそうなの伝わってくれた〜??
キャ─(´∩ω∩`)─♡嬉しい〜🎵
かおりちゃんの、無花果のケーキね、とっても美味しかった〜ん(´∇`)💕💕💕
ららちゃん、(⌒□⌒*)あーん💕
あれ?なんか酔っ払ってるかな??
ららちゃんも、好きなの?カサブランカ(-^艸^-)☆。.:*・゜
きれいだよね〜⤴️⤴️私も薔薇とかカサブランカとか大好き(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
うんうん!(^-^)かおりちゃんっぽい〜😃❤️❤️❤️
私は🙈💓/////??σ( ̄^ ̄)?だよ( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン?
なになに、ららちゃんお腹いっぱいなの??
ららちゃんちも、いつもごちそういっぱいだもんね(´∇`)☆。.:*・゜
じゃあ、食後のデザートにいかがかな?
今日もとっても暑かったね😵💦💦
ららちやんの体調は大丈夫かな?
明日は東京、少し雨が降るみたい。
ららちゃん、素敵な休日過ごしてね〜(-^艸^-)
見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
今晩は、片付け要らずの外食で ゆったりと 美味しい🍷を飲んだのかな?
外食しても、必ずアンテナ立てて 味の研究する 桜央ちゃん❣️
当たりでしょv(^_^)v
ドライ無花果ののケーキ♡ 可愛い型で 美味しそうに出来たね😋😋😋
満開のカサブランカも 素敵☆。.:*・゜☆。.:*・゜
私、カサブランカ大好き💕💕
こんばんは〜🎵
見に来てくれてありがとぅ〜💕💕💕
無花果のケーキ…美味しいよね〜💓💓💓
そうそう、プチプチがね、たまらないー😃⤴️⤴️
もっと入れても良かったかな〜なんて、後から思っちゃった〜😊🎶
フルーツが入ってるケーキは自然な甘さもプラスされて、優しい味わいになるよね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
ベーキングパウダーを入れないで焼くとキメが細かく焼けるらしいんだけど、今度どんな風に違うのか試してみたくなっちゃった〜(≧∇≦*)
わからなかったりして😳💦
こちらはふんわりとしてました😍💓😘💕😚💗
子供の頃はあまり無花果って食べなかったのに、大人になってから大好きになったの( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💘
沢山無花果を買ったのでまたなにかに使おうかな〜(-^艸^-)
ラム酒漬けとか🤔💕💕💕
見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(´∇`)
今夜も熱帯夜かなぁ〜🌃
体調にも気をつけてね〜\(^^)/
やはり、ひと味違うのかしら✨
無花果のケーキ✨ 赤ワインで頂きたいです😍
かおりさんのドライ無花果のケーキなんだね💕
美味しそ〜(*´艸`*)
この形もすっごく可愛らしくて又雰囲気が変わっていいね😉👍🏻
カサブランカも満開で綺麗✨
上品で華やかだよね〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
桜央里さんにピッタリのお花だね💟
おはようございます😊🎶
見に来てくれてありがとぅ〜🎵
お返事遅くなっちゃってごめんね〜💦
そうそう、無花果も色々と使えるフルーツだよね〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
甘みも自然な感じで美味しかったよ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
そして歯ごたえも☆。.:*・゜プチプチしたのが気持ちいい〜🎵
お花の形も、この間 合羽橋で買ったばかりで、初めて使ったよ(-^艸^-)お初だったから、どんな風になるのかなぁ〜って型から取り出すまでドキドキ…🌸
思った通り可愛かったから❣️
やった(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ちなみに、やっぱりフルーツ入れると焼き上がりは沈んじゃうんだね〜😆満遍なく行き渡ってない〜σ( ̄^ ̄)?
でも美味しかったから満足だけどね⤴️
美味しいケーキだったからまた作ってみよ〜\(^^)/
カサブランカも見てくれてありがとぅ〜(´∇`)☆。.:*・゜
見に来てくれてコメントいつもとっても嬉しいな( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )どうもありがとう、ともちゃん(≧∇≦*)☆。.:*・゜
美味しそうなケーキに素敵なお花💖
上品で 桜央里ちゃんのイメージそのものだわ✨✨
なかなか訪問出来なくてゴメンね🙏
ゆっくり目だけど、また来させてね❣️
こんにちは〜❤️
お返事遅くなっちゃってごめんね〜🙏💦
そうそうトルコ産の無花果なんだよ〜(≧∇≦*)
遥遥、お船にのって🚢来たのかな〜??
ありがたいね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ベーキングパウダーね、ない方がキメが細かくなるらしいんだけど、もしメモし忘れてるだけだとして、膨らまなかったらどうしよ〜😳💦と思って。
しかもサプライズにしたかったから、聞くのもなぁ〜🤔💦と思って。
ほんの少し小さじ1/2程度入れたの💓ふっくらしたんだけど、、入れなくても焼けてそしてきめ細かくなるなんて、、聞いたら、そちらでも焼いてみたくなるね〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
メリーゴーランドみたい!!
それまた発想素敵だよ〜😊🎶ボンバーちゃんの乙女な発想❣️やっぱりボンバーちゃんとっても女性らしい😌😌😌💓💓💓
うんうんかっぱ橋の道具屋さんで購入〜(-^艸^-)☆。.:*・゜
あそこではほんと色々買ってきたの〜\(^^)/
楽しかったからまた行きたいけど、、涼しくなってきたら😱💦この間も暑かったからなぁ〜😆
ボンバーちゃんは、始める前に行ったんだね(´∇`)☆。.:*・゜
きっと今なら、色んなもの買っちゃうと思うよ(≧∇≦*)☆。.:*・゜
これは、あれに使えるー!!とか
そうゆうのイメージしながら見てるからホントに楽しくて…
一日中見ていられるよ❤️❤️❤️
いつも嬉しいコメントに感謝です😃🙏💕
ボンバーちゃん、楽しい休日過ごせてる??
明日から8月。早いね〜❤️
素敵なお休み過ごしてね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
見に来てくれてありがとぅ❣️❣️❣️
お返事遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦
無花果って女性にいいんだね〜😃💕💕💕
ザクロはいいって聞いたことあったけど、無花果…なるほど❣️
ググってみたら、すごいね(´∇`)
美肌に効く、便秘に効く、それから植物エストロゲン💕💕💕
女性ホルモンへの効果も期待できるとか。
ほかも色々いいことが書いてあった〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
ザクロエラグ酸も含有されていて、抗酸化作用や、メラニンの抑制効果も😌❤️❤️❤️
素晴らしい(-^艸^-)☆。.:*・゜
教えてくれてありがとぅ💓
無花果バンザイ(´>∀<`)ゝ✡✩✬✭✮✯✵
形も、お花型だから、目でも楽しめてさらに女性ホルモンに働いてくれるかな〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
嬉しいコメントありがとぅ🎶
こんにちは〜😆❤️
見に来てくれてありがとぅ〜😊💕
そうそう、昨日は外食だったから…久々のんびりだったよ(´∇`)
今日はまた気合い入れて頑張る〜🎶🎶
アンテナ??
ピンポーン(-^艸^-)!当たり🎯
ジェノベーゼソース!!先日作ったのもとっても美味しくてお気に入りなんだけど、、アジのオーブン焼きにジェノベーゼソースがかかってて、ペーストとは程遠いサラサラタイプだったの。
そして松の実がゴロゴロ入っていたので、、これは松の実を抜いて混ぜてあとから松の実を形残したまま入れてるんですね??
って聞いたら、それだと、松の実の食感も楽しめて、ソースも重くならないって教えてもらった〜\(^^)/
もちろん入ってる濃厚なのも好きだから、お料理によって使い分けできるな〜って勉強になったよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
期間限定のズッキーニとコーンのピザもあったんだけど、ズッキーニとコーンを合わせるのもいいなぁとかね❤️❤️❤️
藁焼きの鰹節叩きに紫玉ねぎの甘酢漬けをプラスしてパルメザンチーズかかってたのも、美味しくて、これまたやってみよ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿とか、色々お勉強してきちゃった〜😃💘
ドライ無花果も女性ホルモン作用あるんだって(≧∇≦*)☆。.:*・゜
可愛い形も褒めてくれてありがとぅ〜(´∇`)
そしてカサブランカ…ロコちゃんも好き??カサブランカも女性ホルモンに関係してそぅね(-^艸^-)きれいなもの見てキュンとなるから、きっとあるかも✡✩✬✭✮✯✵
嬉しいコメントいつも(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
こんにちは〜🎵
見に来てくれてありがとぅ❣️
名古屋コーチンの卵ってめっちゃ贅沢よね〜(-^艸^-)☆。.:*・゜
元レシピでは、かおりちゃんが使われているみたいだけど、残念ながら私は普通の卵だったんだ〜😆💦
でも美味しかったから、名古屋コーチンならどんなだったろう〜😃❤️❤️❤️って想像働いちゃったよ〜💘
一味違うのかな〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )きっとまろやかで濃厚なのかな?色々想像しちゃうね\(^^)/
わぁ、cedちゃんもワインと??
嬉しい〜(≧∇≦*)☆。.:*・゜私だけかな〜と思ったけど😆
ワインといただいても絶対美味しいよね〜(´>∀<`)ゝ
デザートワインと一緒に食べたらホントに美味しい〜(๑ ˙˘˙)/
無花果もワインと相性いいもんね🎶
見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
cedちゃんの旦那様のLAバカンスのお土産話…今度は楽しみにしてます😃
こんにちは〜😊💓💓💓
見に来てくれてありがとぅ〜💘
かおりちゃんのドライ無花果のケーキなの〜(´∇`)☆。.:*・゜
結構、前から気になっていてね。ホントにすごく前なんだけど…ずっと🌟つけさせてもらっていたから、やっと作れた〜(-^艸^-)☆。.:*・゜
無花果大好きだし、気になっていたの💕💕💕
ホントは元レシピの名古屋コーチンで作ってみたかったんだけど(๑ ˙˘˙)/
でも普通の卵も美味しかったから、名古屋コーチンが手に入ったら🐣
今度はそちらでも( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
形も褒めてくれてありがとぅ〜💓💓💓
初めて使ったから、型から外す時ドキドキしちゃった〜(≧∇≦*)
どんな風に仕上がってるかな??って💕でも、外した時には
わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))って感動〜🎶
可愛かった〜🌸🌸🌸私好み😆
カサブランカ…いい匂いするし素敵なお花だよね\(^^)/☆。.:*・゜
ピッタリなんて、言ってもらえて嬉しいです(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
miffyさん、いつもありがとぅ〜💘💘💘
今日は昨日よりは涼しい気がするよ〜(´∇`)☆。.:*・゜
暑さに気をつけて過ごしてね(-^艸^-)
コメント来てくれてどうもありがとう〜😌❣️❣️❣️
こんにちは😆🎶🎶🎶
先日は、嬉しいつくフォト、ホントにありがとぅ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
すごく嬉しかったです😃❤️❤️❤️
美味しそう〜??(๑˃̵ᴗ˂̵)و やった❣️
無花果も入っていて、プチプチした感じとバターの香りのケーキ…とっても美味しかったよ〜٩(๑>∀<๑)۶♥
それにカサブランカも見てくれてありがとぅ〜(≧∇≦*)
皆さん見てお花に癒されてくれたら嬉しいな〜って思ったんだけど、あいちゃんも、皆も、カサブランカにすごく共感してくれて嬉しい〜(´∇`)☆。.:*・゜
イメージ??
🙈💓/////それもまたまた嬉しいお言葉〜\(^^)/
ありがとぅございます😌💘💘💘
訪問出来ないなんて、謝らなくて大丈夫だよぉ、あいちゃん💓
忙しい中でも時々来てくれて声かけてくれて、幸せです(-^艸^-)
とっても感謝してます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
見に来てくれて嬉しいコメント&お気遣いも。いつもありがとぅね、あいちゃん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
毎日暑いから体調気をつけてね🎵
モグモグリスナップしてなかった🙇🏻💦
まるまちゃん、わざわざありがとぅ〜(*´³`*) ㄘゅ💕
またこれぞ桜央里‼️って雰囲気のケーキ🎵ドライイチジク美味しいよね。生のイチジクも出始めましたが、私はドライの方が好きヽ(;▽;)ノ
こちらにも見に来てくれてありがとぅございます٩(๑>∀<๑)۶♥
ホントに??
私って感じしますか〜(´∇`)☆。.:*・゜(*ノェノ)キャー嬉しい💕💕💕
ドライ無花果美味しいですよね😊🎵
生の無花果もこのごろスーパーで見かけるようになりましたね(-^艸^-)
生も好きですが、ドライはホントに甘くてプチプチしていて大好き〜😃🎶
マダムさんもドライ派ですか😆💕
ドライは私も…年中常備できるし、小腹空いたら食べるほど好きです〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
自然な優しい甘みがいいですよね❣️
それに女性ホルモンにもいいらしくてそちらも嬉しい情報でした\(^^)/
いつもいっぱい褒めてくれてありがとぅございます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
コメントありがとぅございました😌🎶🎶