• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/26
  • 817

りんごとさつま芋のファーブルトンケーキ🍎🍠

レシピ
材料・調味料 (18㎝丸型)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
400ml
3個
砂糖
大さじ4
りんご
1/2個
さつま芋
小さめ1本
作り方
0
卵と砂糖をよく混ぜる
1
ホットケーキミックスを加え混ぜたら牛乳を少しずつ加え混ぜる
2
りんごとさつま芋を5mm角に切り生地に混ぜる
3
バターを塗った型に生地を流し入れる
4
180℃に予熱したオーブンで45粉糖焼く
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(冷やすともっちりした食感になります)
ポイント

生地が水っぽいからか100均の紙の型を使ったらちょっと滲みてきたので気を付けよう!!

みんなの投稿 (1)
#りんご
#さつま芋
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)