SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とんちんさんの
夏の和菓子 さざれ石に挑戦🙌
末っ子達2人が作りました。
何かと手こずってしまいましたが
何とか完成。
購入した寒天が薄く茶色く濁ってしまうタイプだったので、家にあったゼライスでも同様に作ってみました。
小さなカラフルな練りきりの玉は
子供の手にはやりやすかったみたい。
楽しそうにコロコロひますら丸めて😊😀
さざれ石
あちこちに綺麗に浮かんでるように見えたいけれど、
寒天の固まる時間が読めず
沈んでしまったり、思うように行かず
慌てる2人。
やはりとんちんさんの和菓子は格別に綺麗✨✨
寒天の方には梅酒のかわりに
梅シロップ
ゼライスの方にはレモン汁を加えました。
透明感はゼライスのほうが出ましたが
あちこちに石がちゃんと散らばったのは
寒天の方でした🙆
兎にも角にも
出来上がり
皆でいただきました。
とても美味しかった✨✨🍨
赤えんどう豆も必要♡
たまの塩気がこれまた美味しかったです💓
とんちんさん
無謀な挑戦ですが
低学年チーム頑張りました👏
今年もありがとうございました✨
#和菓子#寒天#練りきり#さざれ石
#夏の和菓子
つくフォトありがとうございます😭
小学生、それも低学年でこれだけの出来栄え💞💞💞
最高点です💯
長い夏休みもはや後半戦🌻
楽しい時間を過ごされたことと思います。
素敵なつくフォトありがとう。
彼女たち、将来和菓子マイスター間違いなしです。
娘さんたちにも宜しくお伝えください。
早速見に来てくださってありがとうございます。
とんちんさんの和菓子の透明感と
カラフルな石の配列と、
もう素敵すぎて美しすぎて、
雲泥の差ですのに、
無謀な挑戦ながら、
毎回大きな心で受け止めて下さり
本当に心より感謝申し上げます。
とんちんさんからの最高点💯😆
伝えました所、
低学年チーム、大喜びです🙌✨
今日はひんやり和菓子で涼んでお茶の時間でした。甘酸っぱくて色々な食感を楽しめてとても美味しかったです🙇✨🍵
おかげ様で夏休みの楽しい思い出となりました。
ありがとうございました😊
お手手のサイズからまた
かわいい〜🤭
そうか〜
時間差で沈めていくから
あの美しさが出来上がるのですね。
難しいですね💦
手間暇かかってる✨
でも充分可愛く出来上がってます✨
もっさんオバチャンからも
💯あげましょう😆←偉そう
梅シロップ味もいいですね😋
おはようございます😊
見に来てくださって嬉しいです!
もっさんからも💯点いただけるんですか💓
ありがとうございます〜🙌🙌
濁りが出てしまったり、
石の収まってほしい場所に
品よく収めるのは匠の技ですね。
思うように行かなくて慌てたり、
パタパタの数時間でしたが
可愛く仕上がってると言ってくださり
子供たちも満足かと思います。
とても楽しそうに自分の作った和菓子を食べていました。
お陰様で、いい経験になりました💓
ありがとうございました😊