• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 1,435

ジャガチーズ餃子!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
大2個
チーズ
お好みで
マヨネーズ
大さじ2
餃子の皮
15枚ぐらい
作り方
1
ジャガイモ、皮を剥く!
2
ジャガイモを柔らかくなるまで茹でる!
ちょっと、食感を残したかったら硬めに茹でても◯
3
茹でれたら潰す!
私はフォークでしました!
4
ジャガイモを潰せたら、冷蔵庫で30分冷ます!
5
30分経ったら、チーズを入れる!
うちは、チーズ多めに入れます!
6
チーズを入れたら、マヨネーズを入れてまぜまぜー!
7
それを餃子の皮で包みます!
8
180度の油で色が付くまで揚げる!
9
出来上がりー❤︎
ポイント

餃子の皮わ、餃子を包むみたいに巻くんじゃなくて、ペターンと包むと揚げた時にチーズが出にくくなります!
ケチャップや、マヨネーズ、ポン酢でも美味しく食べれます^ ^

みんなの投稿 (1)
子供がチーズ好きで、餃子の皮も残っていたので作ってみました!
マイルドに仕上げたかったら、豆乳をちょっと入れても美味しいかもしれません^ ^
もぐもぐ! (13)