SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■にんじん15g
■じゃがいも15g
■バナナ30g
この後、受診で外出。少なめ。
口にたくさん入れすぎないか注意をして手づかみ食べで自分で食べてもらいました。
にんじんは半分、じゃがいもは1/4、バナナは全部食べました(﹡ˆᴗˆ﹡)
結局、手口顔が汚れたのでそれなりに時間はかかったけど、息子は自分で食べられて少し満足そうでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
バーミキュラで温野菜ストック。にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、椎茸。
無水調理するともっと柔らかく甘くなるのですが、前回鍋底が焦げ野菜スープが取れず失敗したので、今回は水を入れて作りました。
火をかけ1時間のところで2回食、この後に火から下ろしてヒートキーパーに鍋ごと包み保温状態にして更に柔らかくなったところでストックしました。
2021年5月
#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #10ヶ月
#Vermicular #バーミキュラ #鋳物ホーロー鍋