• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 966

シュシュ de しゃぶしゃぶ #ロッジ #ミニサービングボウル #しゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シュシュ
1本
シュシュと同量
豚肉
400g
ポン酢
適宜
味噌
適宜
作り方
1
シュシュを鍋に入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
2
鍋にシュシュと同量の水を加えて煮立たせる。
3
肉を鍋に入れ、色が変わったらポン酢を入れた椀に取り食べる。
4
肉が残り少なくなったら、残りの肉を入れアクをとってから、味噌を加えて味噌汁にする。
みんなの投稿 (1)
昆布だしでとった出汁でしゃぶしゃぶしたような感じになります。
もぐもぐ! (10)