• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 2,329

林檎とヨーグルトのケーキ♡グリルパンで焼いたよ〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)

レシピ
材料・調味料
林檎 半分
砂糖 軽く大さじ2杯
レモン汁 少し
HM 100g
ヨーグルト 200g
玉子 1個
大さじ1杯
バニラエッセンス 少し
ハチミツ 大さじ1
あればブランデーも少し
作り方
1
林檎の薄ーいくし切り12枚ぐらい切って残りは細かく刻んじゃいます

ボールに、林檎、レモン汁、砂糖を入れてレンジで2分ほどチン
お鍋に移して、あるならブランデーも少し入れて林檎が透き通りしなしなになるまで煮詰めまーす
2
ボールにHMとヨーグルト、
玉子、油、バニラエッセンス、ハチミツ、林檎の刻んだものを入れて混ぜ混ぜ
3
グリルパン もしくは型に流し入れたあと、くし切りの林檎を並べて焼いちゃって下さい

冷やして食べまーす♡
ポイント

お砂糖をシュガーカット、
オイルをグレープシードオイルに替えて、私はヘルシーにしました✨

私の家のグリルは、下からの熱がどうもイマイチなので☝
コンロの弱火でアルミホイルをかぶせて先に10分程場所を少しずつ移動しながら焼いたあとグリルで焦げ目を付けたら、すぐにホイルをかぶせて10分ぐらかな?焼きました

みんなの投稿 (10)
グリルパン投稿デビュー〜😄

先にチョコケーキを焼いたら上真っ黒焦げ😱下ドロドロ💨💨💨
甘い生地だったから、仕方ないけど☝
今回は、コンロの弱火で少し焼いてからグリルIN🎵

裏を見たけど☝ほとんど焦げ目ついてないので、うちのグリルは下からの熱はやっぱりイマイチとみました😳☝笑

他のもこの手でいきたいと思います😙🎵🎵🎵笑
(o^▽^o)おぉ♪ 美味しそうなの早速作ってる〜🎵 朝食メニューに加えるね(⌒▽⌒)
きゃーっ‼
かよちゃんデビューおめでとうっ♬♩♫♪☻(●´∀`●)☻♪♫♩♬
一番乗り〜っ😍

おいしそうなケーキじゃんっ❤
グリルパンケーキも早く挑戦したいなぁ😊

さて、私も今日はバースデーケーキ焼かなきゃっ─=≡Σ((( V๑◉∀◉)つ
やっぱり上も下も使わないと弱いのねー!!
美味しそうo(^▽^)o
To: ririkahime
ちょっとひんやりスイーツにしてみたよ😊✨
今は冷えてね☝1センチぐらいの厚さだわっヾ(≧з≦)ゞブッ
To: Ayamebujoy25
あやまぶちゃーんおはよん😄✨
バースデーケーキー😳💕💕💕
アップ楽しみだわーーーっ😊😊😊笑

おてて気をつけながら、ゆっくりね😄🎵🎵🎵
To: Ory
おりぃさん、予定と火力は違ったよっ😳🙌💨💨💨笑
もこみちみたいに、コンロも使った方が手っ取り早いわヾ(≧з≦)ゞブッ
かよちゃんデビューおめでと〜(∩Ő∀Ő∩)*
大成功だね!!
コレからいろいろ活用してこ♪
To: happylife0606
ありがとう😄💦

コンロも使いながら、頑張ってみるーっ😳ぷっ
To: yuchisunsun
ゆきちゃん、グリルパンはにらめっこフライパンだねー😳🙌笑

私は、アムウェイのステンレス製の方が性格的に合ってるわヾ(≧з≦)ゞブッ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)