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手料理
  • 2018/12/10
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Fuji's kitchen(SPOON_M709MOGU289)'s dish photo at 2018-12-10 13:17

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ(刺身)
6切れ
大根
5〜6㎝
葛粉
適量
柚子三つ葉
[材料A]
出し汁
1カップ
薄口醤油
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
[吸い地]
出し汁
2カップ
白醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ1
作り方
1
大根は皮を剥いて厚さ2.5〜3㎝に切り、更に半分に切る。面取りして柔らかくなるまで下ゆでする。
2
材料Aと火にかけて、弱火で30分煮る。煮汁ごと冷ます。
3
ブリに葛粉をまぶして、沸騰したお湯に10〜15秒くぐらせる。
4
お椀に大根、ブリを盛り、柚子と三つ葉をらあしらう。熱い吸い地を注ぐ。
ポイント

ブリは脂が多すぎないものが良いです。湯通しする時には身が崩れやすいので、注意して下さい。

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