SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
株でキムチを購入したら
沢山底に沈んでる美味しいキムチの汁?が
勿体無いなくて
カナリエキス、ニンニク、ごま油、ダシダ、白ゴマを加えて レンコンに和えてみました
シャキシャキ感が癖になるキムチの出来上がりです
辛いのが苦手な方は蜂蜜を少し加えたら美味しいです
これはもう私のイチグンメニュー♡
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…、
#ヨングンキムチ #キムチ #レンコン #韓国料理
#カナリエキス
レンコンのキムチ食べたことないです❗
レンコン大好きなのでぜひ試してみたいと思います。
レンコンはそのまま漬ければいいんですか?
コメントありがとうございます(*´︶`*)
レンコンの厚さ大きさにもよるかと思いますが
今回は小ぶりのレンコン5ミリ幅くらいで
お湯が沸騰してから入れて2分ちょっと茹でました
その後粗熱をとって水気を拭いてから和えました
レンコン好きさんには是非是非試して欲しいです♪