• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
ヨングン(レンコン)キムチ風作ってみました

株でキムチを購入したら
沢山底に沈んでる美味しいキムチの汁?が
勿体無いなくて
カナリエキス、ニンニク、ごま油、ダシダ、白ゴマを加えて レンコンに和えてみました
シャキシャキ感が癖になるキムチの出来上がりです
辛いのが苦手な方は蜂蜜を少し加えたら美味しいです
これはもう私のイチグンメニュー♡
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…、


#ヨングンキムチ #キムチ #レンコン #韓国料理
#カナリエキス
こんにちは🙂
レンコンのキムチ食べたことないです❗
レンコン大好きなのでぜひ試してみたいと思います。
レンコンはそのまま漬ければいいんですか?
ポトスさん
コメントありがとうございます(*´︶`*)
レンコンの厚さ大きさにもよるかと思いますが
今回は小ぶりのレンコン5ミリ幅くらいで
お湯が沸騰してから入れて2分ちょっと茹でました
その後粗熱をとって水気を拭いてから和えました
レンコン好きさんには是非是非試して欲しいです♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)