• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 2,055

French toast..

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(5枚切り)
2枚
2個
牛乳
180ml
砂糖
大さじ1
マーガリン
少々
砂糖
少々
作り方
1
ボウルに卵を割ってほぐし、
その中に食パンをまんべんなく浸す。
2
一旦、食パンを取り出して 、
残った卵のボウルに牛乳と砂糖を入れる。
3
フライパンを中火で熱して温まったら、マーガリンを入れて溶かす。
4
2のボウルに食パンを浸して、
マーガリンを溶かしたフライパンに入れて焼く。
5
その間に砂糖少々をフライパンに入れた食パンの表面にまんべんなくまぶして裏返す。
6
砂糖がついてない面も砂糖をまぶして、砂糖をまぶした面に焦げ目がついてキツネ色になったら裏返す。
7
裏面もキツネ色になったら出来上がり(*^^*)♪
ポイント

このフレンチトーストは、先に卵をつけることによって中がべちゃべちゃになり過ぎるのを防ぎます(*^^*)

個人的に食パンがべちゃってなるのが好きではないのでʢ ͯꇵ͒ ͯʡw

あとから砂糖をまぶすため外はカリカリに♪もちろん中もしっかり味が染み渡っています(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)

ぜひ作ってみてくださーい♡

みんなの投稿 (1)
始めて作ったけど、とってもおいしく出来ましたʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
簡単なのでぜひ作ってみてください☼꒰๑ϋ๑꒱♬
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)