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手料理
  • 2017/08/31
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ダッチオーブンで簡単、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ほほ肉
600g
しお胡椒
少々
小麦粉
大4
赤ワイン
2カップ
ホールトマト
1カップ
玉ねぎ
大1個
セロリ
1/2本
人参
小1本
オリーブオイル
大2
ニンニク
1片
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、人参はスライス、ニンニクはみじん切り、牛ほほ肉は大きめの一口大に切り、塩、胡椒して小麦粉をまぶす。
2
ダッチオーブンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、色づくまで炒めたら野菜を加えてしんなりするまで炒める。野菜をよけて肉を焼き付ける。
3
②に赤ワインを入れて一煮立ちさせ、ホールトマトを潰しながら加えて蓋をして蓋の上に炭を乗せてそのまま30分煮込む。
4
火からおろしてそのまま15分おき、蓋の炭を取り除き、蓋を開けて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。皿に盛り付けてパセリなどを添える。
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