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  • 2016/10/19
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定番のほっこり優しい人参の白和え。

レシピ
材料・調味料
人参
中1本
絹豆腐
1/4丁
竹輪
1本
味醂
大さじ2
練りゴマ白
大さじ2〜3
薄口醤油
大さじ2
作り方
1
人参を千切りにして茹でます。お鍋には塩ひとつまみほど入れてから茹でて下さいね。色合いを良くする為です。
2
その間に竹輪を切ります。
3
人参が柔らかく茹で上がったらザルに上げ、触れるぐらいになったら水をしっかり絞りボウルに入れて薄口醤油を小さじ1(レシピ分量別)をかけてあえておきます。
4
和え衣も白和えを作ります。水切りしたお豆腐、味醂、練りゴマ、薄口醤油を合わせて滑らかにします。
5
甘みは人参と味醂だけの淡い.優しい味わいとなってますので、甘みが足りない場合は砂糖を小さじ1程度加えても…🤗
みんなの投稿 (1)
ちょっとだけ
嫌な気分になったりした日は

優しい味わいのものが恋しくなる私です💖

こんばんは🎵

白和えって定番な感じがするけど
色々なレシピがあって
その時々で好きな優しさをチョイス💕

今日は練りゴマメインの白和えが食べたくて
お砂糖ではなく
もっと優しい味醂。

木綿ならば水切りをしっかりさせてから
お出汁たっぷりでも良かったけど

生憎うちにあったのは
柔らかすぎるほどの絹豆腐。

お出汁バージョンは諦め、
ほんのりとした味わいの白和えに(*゚▽゚*)

この時期なら
柿の白和えも捨てがたい。

茄子の白和えも…(*´꒳`*)

でも今日は人参で。

でも、人参…高いよね〜💦

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