• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 3,333

手作りナムルでおうちビビンバ❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひきか合挽き肉
100g
みそ砂糖
各大1
しょうゆ
大1/2
☆お好みで豆板醤
小1弱
作り方
1
🌟お肉🌟
フライパンに油をひかないで、ひき肉を炒め、色が変わってきたら混ぜた☆の調味料を加えて炒める。
2
🌟ナムル🌟
ほうれん草、にんじん、しめじ、もやしはそれぞれルクエでチン。
ルクエがなければ、それぞれ茹でる。
すべての野菜を
顆粒の鶏ガラスープの素、ごま油、塩で、少しづつ入れていき、好みの味に味付けする。
3
お皿にごはんよそって、ナムルとお肉のせて、コチュジャンのせて、
温玉のせて、ゴマをかけて出来上がり✨
ポイント

豆板醤はいれなくても美味しいです✨私は小さじ1より少なくいれてみましたが、充分でした💕
お肉多めにしたい場合は、倍量で作ってください👍

みんなの投稿 (18)
美味しくてごはん、とまらな〜いビビンバ💕外で食べるより好きなだけナムルのせられるのがイイ〜💕
外で食べるより美味しい〜✨✨✨
卵プルプルおいしそー♡
私も外より家派!!
ご飯よりナムル率多くして食べたい(*≧∪≦)
Kaori Takeda から のっちゃん
のっちゃんさーん💕温玉前回失敗しましたが、今回はトロ〜リ大成功です💕💕
おうちだと、絶対ナムル多めですよね〜笑
そして、私はたべながらも追加していくタイプです😁💓
美味しそう〜😍❤
あたしビビンバ好きなのに作ったこと無いの😭😭
⭐付けたから、今度作ってみたい〜😄✌
あたしは、激辛にしちゃう🔥🔥🔥
Kaori Takeda から コト
ことさぁ〜ん❤
ビビンバ、好きなんですねー✨✨
わたしも大好きなんです💕石焼より、普通のビビンバ派です💕
おうちだと、モリモリ、ナムルのせられるからイイですよねー(≧∇≦)
辛めが好きなら、豆板醤多めですね😁😁😁あとコチュジャン💕
是非作って見てくださーい🍴💛
かおりちゃん😍
超〜美味しそう〜✨💖綺麗だし絶対私好きでありますから、すぐに星付けたであります( ̄^ ̄)ゞ❤
挑戦してみるね✨💕
Kaori Takeda から ちび隊長
隊長💖
ビビンバって外だと生卵だけど、温玉の方が美味しいことに気づいたでありますよ😍💕ナムルたくさんのっけられるので、美味しくて、ご飯が進みすぎちゃうですよ〜😍😍😍
ちび隊長 から Kaori Takeda
それはヤバイね〜😍✨
温玉ね😋❤了解であります( ̄^ ̄)ゞ💖💖
かおりちゃん、確かに!おうちだったら好きなだけかけられていいね♥
おうちビビンバの方が美味しいなんて最高‼
食べに行きたくなっちゃう!笑
Kaori Takeda から ちび隊長
隊長おはようございます٩(๑'ꇴ'๑)۶
ナムル大量のせて温玉入れて混ぜ混ぜです〜(ノε`*)💞
Kaori Takeda から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♡おはようございます٩(๑'ꇴ'๑)۶
外で食べるとご飯の割に、ナムルなんでこんなに少ないのー( ; _ ; )/~~~ってとこありますよね😤💨💨
おうちだと、好きなだけ載せられるからいいですよ〜٩(♥ε♥ )۶
わーー!!!かおりちゃんたまごいい感じー!!!!上手ー!!!
♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
Kaori Takeda から おりぃ
おりぃさん🎀
温玉、いつも固まりすぎちゃうのに、今回は成功したんです〜٩(๑'ꇴ'๑)۶✨✨
ビビンバと相性抜群でしたぁ💓
混ぜちゃうのが勿体無いくらい綺麗な盛り付けですね〜❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
卵を割る瞬間がたまらないっ❤
美味しそ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちび隊長 から Kaori Takeda
かおりちゃん😍
了解です😘✨
かおりちゃん🌸🌸
ナムルの野菜は鶏ガラいれるんだね〜
美味しそうです〜✨

お野菜たくさん食べられるお料理は、妊婦さんのときに、たくさん腕を磨いたもんね〜ヽ(*^∇^*)ノ
lee
タマちゃんのホヤホヤ感もカワイイᏝσνєஐ(๑´ლ`๑)♡
Kaori Takeda から 志野
しのさん❤お返事遅くなってすみません( ; _ ; )/~~~最近はSDサボリ気味です💦
そうですね😁妊婦の時にたくさん野菜料理学びましたっ😁✌✨
ナムル、本当は違うんだろうけど、鶏ガラでも美味しくできたので、びっくりです🌟🌟🌟
もぐもぐ! (172)
リスナップ (15)