• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (8)
今宵の夜ごはん…。
手抜き料理であります💦

実は昨日、鮭をたくさん頂ぃて
そちらを揚げてみる。
昨日作ったタルタルソースと共に…

玉ねぎ
にんじん
インゲン
鶏もも肉etc..細くcUtして
仕込んでおいた
"塩レモン"と一緒に炊飯器へgO💨💨

楽ちんだ〜笑❤︎(  ຶཽ ˙̫̮  ຶཽ )✧✨
発酵塩レモン、仕込んでみたものの。だったのだけれど成る程米料理ですか。パエリアな作りかたも良いかもですね。

やってみますね^^
Imanaka Yukiko から ちゅら夏
ちゅら夏さん🌻おはようございます

このお料理簡単に出来るのでぜひ❗️
バターとコンソメをplusすると
やさし〜ぃお味のピラフが完成しました笑🌟
Tomoさん🙌おはようございます🌞

昨日の夕食は、ぜーんぶお家にある食材で作っちゃいました笑

夜ごはんじゃなくて

まかないごはんですne❤︎笑。

※塩レモン…クックパッドに載ってるの参考にしましたょ✌️
はちみつ塩レモンとかもあって、面白ぃです笑✨
ちゅら夏 から Imanaka Yukiko
ゆきこさん こんばんは^^

なるほど。塩レモンの量は「ピラフ」の塩分量と考えていいですか?

次のお休みに「パエリア」で挑戦します!!
Imanaka Yukiko から ちゅら夏
ちゅら夏さん🌻こんばんゎ🌛

私は、ご飯3合に対して
漬け込んだ塩レモンのスライス一枚に、鶏もも肉を大さじ2/3位の塩レモンに漬け込んでから焼いて炊き上げました。
仕上がりのお味は優しい感じのお味になったので
ピラフの塩分量位で良いかもと思いますよ
パエージャいいですね❗️
完成したら、upしてくださいね☺︎
ちゅら夏 から Imanaka Yukiko
ありがとうございます。作ったらアップしますね^^
ちゅら夏 から Imanaka Yukiko
試行錯誤して完成しました。ありがとうございました!
アップしましたのでご覧になって下さいね!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)