SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手抜き料理であります💦
実は昨日、鮭をたくさん頂ぃて
そちらを揚げてみる。
昨日作ったタルタルソースと共に…
玉ねぎ
にんじん
インゲン
鶏もも肉etc..細くcUtして
仕込んでおいた
"塩レモン"と一緒に炊飯器へgO💨💨
楽ちんだ〜笑❤︎( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧✨
やってみますね^^
このお料理簡単に出来るのでぜひ❗️
バターとコンソメをplusすると
やさし〜ぃお味のピラフが完成しました笑🌟
昨日の夕食は、ぜーんぶお家にある食材で作っちゃいました笑
夜ごはんじゃなくて
まかないごはんですne❤︎笑。
※塩レモン…クックパッドに載ってるの参考にしましたょ✌️
はちみつ塩レモンとかもあって、面白ぃです笑✨
なるほど。塩レモンの量は「ピラフ」の塩分量と考えていいですか?
次のお休みに「パエリア」で挑戦します!!
私は、ご飯3合に対して
漬け込んだ塩レモンのスライス一枚に、鶏もも肉を大さじ2/3位の塩レモンに漬け込んでから焼いて炊き上げました。
仕上がりのお味は優しい感じのお味になったので
ピラフの塩分量位で良いかもと思いますよ
パエージャいいですね❗️
完成したら、upしてくださいね☺︎
アップしましたのでご覧になって下さいね!