• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 2,027

♡氷こんにゃくのサイコロ甘辛ステーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
0
黒こんにゃくは水気をしっかりキッチンペーパーで取り一口サイズにカットします。
サラダ油を引いたフライパンに氷こんにゃくを入れて甘辛だれとチリソースを入れて炒めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
氷こんにゃくは、ダイエットにいいと聞いたので
作ってみました。
こんにゃくを両面切り込みを入れて
沸騰したお湯で2~3分茹でて冷まします。
冷めたらラップをして冷凍します。

氷こんにゃくを食べる時は
自然解凍かお湯をかけたりして❗
食感は!?説明が難しい感じて食べた事がない食感でしたヾ(´Д`;●)ォィォィ
噛みごたえがありましたね((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
噛む回数が増えてたかもです(*>∀<*)
もぐもぐ! (32)