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手料理
  • 2014/01/09
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ブロッコリーの茎の味噌漬け

レシピ
作り方
1
ブロッコリーの茎の外側を包丁で削ぎ落とし、白っぽい軟らかそうな部分を出す。(薄緑色の円柱(角柱)ができる)
2
味噌とみりんを同量程度混ぜて、ポリ袋などに入れ(私はポリ袋で混ぜてしまう)、1の茎を入れてまんべんなく味噌をつけ、そのまま1~2日漬ける。(私は食べる時は味噌を洗って、斜め切りで出します。写真のものは削ぐ時に角柱になったのでへんな形に)
ポイント

形をきれいにしたければピーラーで地道に削ると良いかもしれません。
私は削いだ外側も刻んでチャーハン等に入れてたべてしまうので豪快に削いでます。

みんなの投稿 (3)
少し青臭いのが苦手な人はごめんなさい。コリコリして味噌の風味が美味しいお漬け物です。
おいしそ〜ですね😊
☆つけました!ブロッコリーは、蕾より茎の部分が好きだったりします♡
☆ありがとうございます(о´∀`о)茎好きとは珍しい…と思ったけど、私も茎は好きですね(笑)ブロッコリーとは思えない食感になります。どうぞ太い茎の
ものを買ってきてお試しください!
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