• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 3,153

リンゴジュースの柿マフィン

レシピ
作り方
1
卵を泡立て器で溶き、甜菜糖、オリーブ油、ヨーグルト、リンゴジュースの順番に混ぜる。
2
柿はレンチンして、少し柔らかくする!
そして1番にいれる!
3
別ボウルに残りの粉類を混ぜ合わせ、2番にいれて混ぜる
4
私はクランブルが残ってたので、のせて190度で25分!
みんなの投稿 (8)
牛乳がなかったのでリンゴジュースで。
柿でスウィーツ作りたいな♬ マフィンも良いかも😍 柿を焼くとどんな感じ?
江里子 から cocoa
ぜんぜん、りんごや桃なんかと一緒の扱いで平気だよぉ!
なんでも馴染むフルーツ!柿パイや、マフィン、パウンドケーキ!なんでもオッケー!!!!
cocoa から 江里子
パイかそれもいーね。迷うなあ
江里子 から cocoa
迷うなら、全てやってまえーーーーーーー😁😁😁😙楽しみの一つに✨
cocoa から 江里子
度々聞いてしまってごめんね。柿は柔らかいのと固いのどっちで? 昨日見たら柔らかくなってきてた…
江里子 から cocoa
そしたら、そのまま使っても👍
かたかったら、レンチンしても、煮てもいーし!😋
りんごと同じように考えてオッケー!
干し柿でもできるしね!自由ーー(≧∇≦)
cocoa から 江里子
柔らかい方がいいんだ^ - ^ なんかやってみよ〜
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)