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手料理
  • 2012/11/16
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カスタードタルト

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス(薄力粉)
100g
マーガリン
大さじ3
牛乳
大さじ1
カスタード:卵黄
2個
薄力粉かコーンスターチ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケーキシロップ
大さじ1
牛乳
150cc
作り方
1
★タルト 常温にしたマーガリンを少し練り、粉を加えてまぜる
2
ぼろぼろになったら、牛乳を加えてひとまとめに(ひび割れない硬さに調整)
3
生地をラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる
4
★カスタードクリーム   耐熱容器に、牛乳以外のものを入れてよくまぜる
5
牛乳を少しづつ加え、そのつどよくまぜる
6
ラップなしでレンジ30秒かけ、まぜる。これを数回繰り返し、クリーム状になったら完成
7
生地をラップ2枚ではさみ、めん棒で2~3ミリ厚さに伸ばす。型より少し大きめに
8
型にサラダ油かマーガリンを薄く塗っておく(分量外)。生地を敷き込んで、フォークで穴を開ける。
9
生地だけを200度のオーブンで5分ほど焼く
10
カスタードクリームを流し込む
11
200度のオーブンで12分焼く(焼くとクリームの表面がキレイになります)
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昨日作った(o^^o)今日食べる!
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