SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2020.09.23(水)
今日は☁️21℃の予報です
・
・
4連休皆さまいかがお過ごしでしたか?
・
・
私は連休前から秋仕事始まりました🙋🏻♀️
・
①栗の渋皮煮🌰〜今年は茨城産🌰
コレを始めて12 年かな🤔最初は庭で採れたという大量の栗🌰を頂いて保存方法はないのかな?と始めたのがきっかけ☺️引っ越して栗は買うようになりましたが🍁秋=渋皮煮🌰スーパーで栗🌰を探すと秋だなぁ〜と感じます
・
②生筋子を半額でゲット😂👍
買うしかない🙌半分は冷凍保存
・
その他にも薪積みやペンキ塗り〜実家の畑の片付け〜大忙しの4連休でした🙌
・
・
#栗の渋皮煮 #保存食 #手作りイクラ#yukapan🐥秋の手仕事 #砂糖の日(3月10日) #和菓子の日(6月16日) #魚の日(10月10日) #保存食/常備菜
秋の手仕事🌰
私も気合い入れなきゃだわ😂
まだ、スイッチ入らん。
作り続けて12年なのね😳すごーぃ
年季が違う✨
イクラいいなぁー😍
おはよう〜☺️
渋皮煮🌰のスイッチを探す所から始まるよね😂気合い必須🙌
私はスーパーで栗🌰を見かけた時に
ピン💡と来たらgoサイン😂👍
きっかけになった最初にもらった栗🌰は5キロ😅剥いても剥いても終わらん🤣
最近はほんの少しだから
ハードルも下がったような気がします😚
少しずつ何回かに分けて
渋皮煮を作るのが私は楽ちんだなぁ〜
と今年思いました😚
2回作りました🙌あともう一回作りたいなぁ〜→味見で少なくなる😂💦
イクラは本当にラッキーでした😆
また夕方の時間にスーパーに行ってみよう😚そちらでも生筋子って売ってるのかな?🤔
同感です🎵
まだ、遭遇してない😂
*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*
コストコでも筋子グラム780円!!去年は500円ほどで、3〜4キロほど漬けたんだけどねー😢
羨ましいわ😋