SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は桃の節句、お雛祭りです。
我が家には娘がいて、そして元気に成長してくれたので、ささやかにお祝いします。
☆ちらし…我が家定番です。
酢飯に、下煮したニンジン、干ししいたけ、筍と金ゴマを混ぜ
酢ばす、錦糸卵、絹さや、スモークサーモン、イクラ、もみ海苔を乗せました。
先日もらった信州のワサビをすりおろし、いただきます。
☆蛤の潮汁
ミツバを添えて…
☆菜の花のからし和え
醤油、酒、砂糖、そしてからしで和えています。
どれも日本ならでは献立で、これからも大切にしていきたいと思っています。
日本中の女の子たち…幸多かれ♪
#定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり