• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/10
  • 121

海ブドウ。

みんなの投稿 (7)
海ブドウは、冷蔵保存しちゃイカンらしいです。
青じそと一緒に、わさび醤油をちょんとつけて
プチプチ食べる方法がイチバン好き!
…っていうか、それ以外知らないというか。
それにしても不思議な食材です!
お魚さん始めまして杉本です❗️リフォローモグモグたくさんありがとうございますね❗️海ぶどうですね〜グズルダスと言う海藻の一種だそうです❗️日本では沖縄と鹿児島の海に生息しています〜私の居るインドネシアにも同じ種類の海藻が養殖されています〜美味しいと言うより〜珍しさと〜プチプチ感がイイですね〜トビ子とか数の子の感触に似た感じで美味しいですね〜❗️これからもゆる〜くよろしくお願いしますね❗️
こちらこそフォローありが㌧です(о´∀`о)ノ
のんびりやなので、ずいぶんと遅いリフォローになってしまいました。
ごめんなさい、そして、ゆるゆるよろしくです(*´ω`)/
それにしても、グズルダス!
海ブドウ、まるで怪獣みたいな名前を持ってるんですねぇ(*゚Q゚*)
ぷちぷち食感、大好きです!
sugimotokazuhito から おさかな
お魚さんコメントありがとうございますね❗️これからもゆる〜ゆるでお願いしますね❗️
おさかな から sugimotokazuhito
こちらこそコメントありがとうございます(●´ω`●)
スギさまのステキに美味しそうなお料理も楽しみにしてます♪
は〜い❗️よろしくね〜❗️
こちらこそです(・v・)ノ
もぐもぐ! (3)