SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未起さんが作ってたのん見かけ👀また気になり、
ようやく昨日作ってみた😊
未起さんまた呼び出し🤭🙏
この時期になると、どうしても積み上げたくなる。✨🎄✨✨🎄✨✨🎄✨✨🎄✨
積み上げただけで、ツリーを作った気になる(笑)
これ、簡単で美味しいね😋💕
次男坊は、宿題しながら、パクっ✏️パクっ✏️してたようです。
「この大学芋美味しいな」って言ってました😅
たしかに大学芋っぽいかも⁉️
今 茶碗蒸しとして仕上げるために電気圧力鍋のスィッチを入れました。
果たして結果は⁉️
そうだねスイートポテトは大袈裟な表現かも🤣
テイストはバターと砂糖だからね
これもだけどバターを塗って焼き方をキャラメリゼして飴っぽくパリン!にすると
もっと美味しくなるかもと思った品です。
ダイエットと思うとバター少なめ砂糖少なめにするとパクパクとつまんでしまいますが
大胆な砂糖使いでパリンがあるとデザートの一皿になるかもしれないね😊
ほんまその圧力鍋ほしいわぁ
新春セールで安売りせんか、チェックしまくろ😎(笑)
ちょっと👋ちょっと👋
🍠の、テッペン見たってー
パリパリ、キャラメリゼ突き刺してるから☝️😂
途中、追い砂糖して、パリパリ目指しててん。
なので、彼の「大学芋」発言は正解っちゃ~正解⭕️😂
お久しぶりです💓
スイートポテト美味しいけれど、私しか食べないから手間をかける気力はなくて、暫く食べてなかったな〜🙄
これなら一人分でも簡単に作れていいね〜👍😃
んだぁ~、この芋っぺ、うんめぇ~の
ぉ~👴💕
大学芋はみたらしっぽいのをかけるから
中華風大学芋だね
外パリならたまらないね😋
で!実験結果!
糀甘酒:卵+水切りヨーグルトを1:1にして蒸しで固まるけど糀甘酒じゃ甘さが足りない😂
レンチンしたイチゴシロップ砂糖5%(イチゴ200g 砂糖5g)を垂らすし着地!
ギリギリの甘味でした。
Norikoさんのトマトパスタ美味しそうやなぁ🤤💕と見てたら、同じように狙ってるスヌーピー発見💕
スヌーピーにツッコミ入れよう思ってたのに忘れてたーー‼️(笑)
旦那様はスイートポテトあんまりなんですね。これならば、少量でちゃちゃっとできるからいいですよ👍
うちは甘党旦那で😅
食後に一緒に食べよう思って用事してたら、晩御飯のプルコギ炒めと共に、全部食べきってしまってました😱
これをおかずに🍚を食べるという😂😂
現場より速報ありがとうございます❗️😁
スは?ス問題は回避されたかな?
いちごシロップたらりん💕美味しそー
スは改善されて滑らかな舌触り
固さはおぼろげな感じで「なめらかぷりん」よりももろいです。
似たような材料やのに、油分がないだけでこんなにも違うものになるとは😲
楽しいねー。
実験報告ありがとうございまーーす🙏
積み上げるとまた可愛い❤️
潰す手間が省けて、漉したり、成形もなし‼️
グラニュー糖とバターだけと材料もすぐ揃って、コスパも手間もgoodだね🤗
↑おっしゃってくださってる、そのまんま☝️😂まんま!
そういう風に、私が最初にレポート📝せんとダメですよね(笑)
サツマイモがちょっと余った時や、小さかったりした時に、ちょっと甘いもの食べたくなった時とかに、ぴったりな救世主レシピですよ✨