• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 3,352

にんにくたっぷりボンゴレロッソ🍅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
スライスにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。あさりを入れて水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。あさりが開いたらトマト缶を入れて少し煮込む。あさりだけを取り出して、塩とシャンタンを入れて弱火で煮込み。アルデンテに茹でたパスタをソースで炒め煮る。あさりを戻して軽く炒めたら完成。お好みで粉チーズとパセリをぱらり。
ポイント

イタリアンにシャンタンは意外と合います。香味が効いた旨味調味料なのでトマトソースでもまったく邪魔にならない。

みんなの投稿 (1)
ジメジメした季節に元気を出したくて、にんにくガッツリ効かせたあさりのトマトパスタ😋シャンタンの味付けがポイント #ボンゴレロッソ #トマトソースパスタ
もぐもぐ! (218)
リスナップ (19)